–ейтинг@Mail.ru

Burda на ТВ

Модератор: Nabiba

Re: Burda на ТВ

Сообщение Esima » 07.03.2013 01:19

Позвольте высказаться новичку в швейном деле.Данную передачу не видела,смотрела другие(и в утреннем шоу,и др. не помню уж по названию).НО дело в том на ТВ нужны такие передачи -мастер классы,если нет интернета,и по большому счету для людей умеющих хоть немного шить.Ибо КРОИТЬ БЕЗ ВЫКРОЙКИ?!,или сложнейший узел,или пришить подкладку?! посмотрев одну передачу? :o(вроде посмотрел-все понятно,берешься за дело и...впадаешь в ступор :( Я пользуюсь мастер классами видео в интернете,читаю описание в Бурде или ищу дополнительную инфо опять таки в интернете(книги там всякие)Но конечно если передача будет потом в доступе на сайте, то почему бы и нет?
По ТВ смотрю каналы Fashion (их у нас 3)ищу идеи(или музу ;)
И позвольте задать вопрос(простите если не в той теме):на нашем сайте есть пока только одно обучающее видео,но на немецком сайте их множество ,они не на русском конечно,но видео очень толковое и понятно все и без знания немецкого.Нельзя ли их разместить и на нашем сайте?или может ссылку на них дать где нибудь,думаю они будут полезны многим начинающим шить.
Простите если написала много,с малым толком...
Esima

Сообщение Kseniya » 09.03.2013 14:30

Я тоже смотрю утро на Первом канале, там есть блог Ольги Никишечевой, которая за 3 минуты рассказывает, как пошить топ, юбку, платье и т.д. Первое впечатление - ужасное: нет лекал, все от руки, модели деревенские. Но!!!!! Потом я полностью поменяла отношение к этой девушке и к ее программе. Вот почему:
1. Это единственная программа по ЦТ, которая призывает людей шить.
2. Программа длится 2-3 мин, за это время нужно все объяснить, скроить, пошить, примерить. Как же мало времени в эфире!!!
3. Мы привыкли шить по лекалам и порой боимся дать волю фантазии, поменять на ткани что-то, от руки нарисовать и т.д., здесь человек кроит за пару секунд, и то что получается, соответствует задумке.
Я за популяризацию шитья и рукоделия, поэтому если появится еще программа от Бурды, я буду ее с удовольствием смотреть и всем остальным рекомендовать.
Kseniya

Сообщение nadya-slavina » 10.03.2013 17:37

Передача - замечательная идея! Еще бы хотелось, чтобы на сайте после эфира появлялась, чтобы если не смогли посмотреть, то посмотрели или пересмотрели.
nadya-slavina

Сообщение Наталья Шахова » 11.03.2013 21:08

Замечательная идея! Согласна с nadya-slavina, что хотелось бы потом видеть на сайте видеозапись этой программы, потому что её нужно смотреть несколько раз. И из-за времени могут быть накладки. :)
Наталья Шахова

Сообщение Nemchilena » 12.03.2013 14:46

Замечательная идея!
По своему опыту знаю,что это очень необходимо для начинающих. Я никогда и нигде не училась шить,даже в школе не было домоводства. Моей "школой шитья" стал журнл Бурда и одна телепередача,которая называлась "Красиво шить не запретишь". В то время я на видеокассеты записывала каждую передачу,а затем по нескольку раз просматривала и пошагово училась выполнять каждую операцию.У меня до сих пор где-то хранятся эти кассеты.
Так что,я целиком и полностью поддерживаю эту идею!!!
Nemchilena

Сообщение Helen_k » 13.03.2013 15:10

Это очень хорошая идея. Только хотелось бы, чтобы вели эту передачу профессионалы и советы были серьезные, а не только на уровне начинающих. Интересуют проблемы посадки на разные типы фигур, снятие мерок, утюжка, сложные операции обработки ткани, сложные виды отделок и т.п. Есть на каком-то из кабельных каналов передача Мастер-класс. Показывали там пэчворк, но изделия были настолько убогие, что я перестала смотреть.
Рубрику Никишичевой иногда смотрю. Мне очень жаль тех людей, которые это посмотрят и попробуют повторить точно так, как она рассказывает. Там же полное пренебрежение технологией. Результат разочарует и они больше не станут пробовать что-то сшить.
Helen_k

Сообщение Настенькa » 18.03.2013 10:28

Я весьма редко смотрю телевизор... Одна из передач, которые смотрю регулярно: "Снимите это немедленно" с Ташей и Наташей.
Черпаю в них вдохновение))) :D
Передача о шитье.... Возможно она мне станет интересной (только время для её просмотра - либо в будни вечером, либо в воскресенье вечером - в другое время - не удобно :roll: )
Но, согласна с девочками - хотелось бы увидеть обработку конкретных узлов на сайте Бурды в формате Видео.
...Например, я частенько обращаюсь к одной из поисковых систем для поиска Видео Рецептов: и наглядно, и доходчиво объясняют, и в то время, когда нужно МНЕ ;)
И, хочется, чтобы и на сайте Бурды (в случае появления Видео Уроков) стало удобно искать конкретную информацию (потайная молния, карманы в рамку, пришивание пуговиц, изделия на подкладе, различные хитрые лапки и приспособы о которых на сайте много говорится).
А если от конкретной модели на сайте можно будет перейти на Видео-Урок по обработке "сложных" узлов - то ..... останется не спать ночью, чтобы успеть все свои хотелки воплотить в жизнь :D
Слышу, кто-то ходит в шкафу… Открываю — а там платья из моды выходят…
Настенькa

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/12576

Сообщение Сударыня » 21.03.2013 15:45

Я уже полностью отвыкла смотреть тв и подстраиваться под расписание программ, считаю это пережитком прошлого. Что толку посмотреть по тв 1раз швейный мастер-класс?-Я даже не успею кулинарный рецепт записать с тв-программы, не то что швейный урок усвоить. Всё, что нужно -хоть МК по шитью, хоть тв-программы и кино - нахожу в интернете. Видео-уроки интресуют, да, но их ценность в том, чтобы пересмотреть - нажать на паузу - осмыслить и иметь возможность включить снова в нужный момент, когда уже непосредственно в процессе шитья какой-то модели всплывет вопрос. Поэтому тв - нет, на сайте видео уроки - да, смотреть буду с удовольствием :)
Сударыня

Сообщение alla_S » 22.03.2013 06:30

согласна с сударыней полностью ))))) А реклама чего стоит ???? Понятно , что она необходима. Но ее ставят , обрывая диалог , и т . п и т.д Я фильмы смотрю в интернете в удобное для меня время , без рекламы ( особенно прокладки или ногти с грибком :shock: ). Захотел -остановил видео , захотел - продолжил. Так же и видео уроки по шитью или по вязанию. Остановил . осознал , продолжил. Вряд ли ТВ справится с этой задачей :)
alla_S

Сообщение yuliy-shaposhnikova » 25.03.2013 20:44

Всем привет! Я прекрасно помню эту программу, она выходила по выходным. Там действительно шаг за шагом рассказывали как выполнить шов, отпарить.... Тогда я еще в школе училась и практически не шила. С огромным удовольствием посмотрела бы даже эти старые программы.
yuliy-shaposhnikova

Пред.След.

Вернуться в burdastyle.ru