–ейтинг@Mail.ru

ПАРАД ТЕХНИЧЕСКИХ РИСУНКОВ

Модератор: Nabiba

ПАРАД ТЕХНИЧЕСКИХ РИСУНКОВ

Сообщение elena » 15.05.2013 12:14

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам по этой ссылке http://www.burdastyle.ru/master-klass-b ... da-05-2013 вы теперь можете посмотреть все технические модели из определенного номера журнала. К сожалению, пока мы можем поставить только 5-й номер, за ним последует 6-й (очень скоро) - в той же рубрике и т.д.
Постараемся в будущем поставить "парады" из всех журналов, которые имеются на сайте.
elena

Re: ПАРАД ТЕХНИЧЕСКИХ РИСУНКОВ

Сообщение ewgesha » 15.05.2013 12:25

Здорово! Теперь будет все под руками! :D
Единственное, подумалось - может, имеет смысл сие приделать к страничке журнала, например, сюда?
http://www.burdastyle.ru/zhurnal/2013-burda-5
А то, например, я бы в жизни не догадалась :oops: искать рисунки в мастер-классах, хорошо, пока поправляю здоровье, форум регулярно мониторю 8-) , а при разовых заходах отловить эту новость было бы сложнее... :roll:
Или в районе шапочки "Календарь выхода журналов в свет" сделать прямую ссылку?
ewgesha

Сообщение clarte » 15.05.2013 13:23

Мне тоже кажется, что эта важная информация абсолютно уместна в закладке с журналами, она именно туда просится
Наталья clarte
clarte

Сообщение еЛена » 15.05.2013 13:47

Если принимаются пожелания :D :
Мне кажется можно было бы с помощью этой странички организовать навигатор, если бы можно было их просто "листать", без обложки, которая только место занимает, тогда нужно только что бы внизу в скан вошёл кусочек с номером журнала (или его там в русском издании нет?).
Пока что представляю, что надо зайти в МК, найти соответствующий журнал и посмотреть разворот с рисунками, потом назад, следующий журнал и т.д. В таком виде не очень удобно :roll: Ну и по логике: открываешь закладку "Журналы" и видишь рубрику "Парад моделей (тех. рисунки) с 05.2013" .
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение НЮША » 16.05.2013 11:18

А почему нельзя сделать так, как на Осинке навигатор устроен- выбираешь раздел (блузки, платья, брюки и т.д.), выбираешь понравившийсе тех.рисунок, кликаешь на него и попадаешь на фотографию модели из журнала? По моему мнению, очень удобно.
Нельзя для всех быть белой и пушистой...растащат на воротники ;)
НЮША

Сообщение НЮША » 16.05.2013 13:57

Если Осинка смогла, то почему BURDA(!!!!) не может? Правда хотеть и "мочь" не одно и то же ;)
Нельзя для всех быть белой и пушистой...растащат на воротники ;)
НЮША

Сообщение gratsia » 21.05.2013 18:00

Было бы идеально
1.иметь техрисунки на странице анонса журнала + чтобы техрисунок мог увеличиваться.
2.Еще , чтобы при клике на модель в техрисунке можно было бы посмотреть фото и отшитые модели
3.Иметь возможность листать техрисунки по журналам - и помечать выбранные модели, (как в корзине интернет магазина) с тем чтобы не копаться в груде имеющихся бумажных журналов, а только когда выбрал модель для шитья - уже спокойно найти бумажный журнал. Это очень удобно при выборе моделей - я у себя на компе такое сделала
4. Очень удобно сделать навигатор похожий на осинковский - по-моему это гениальное изобретение !!

В настоящее время просмотр журнала - совершенно не соответствует современным требованиям .

Конечно, чтобы все это сделать нужно приложить усилия, НО!! тут нет ничего инновационного. А реализация того, что удобно для пользователя покажет, что наш любимый журнал СОВРЕМЕНЕН , придаст дополнительную ценность журналу.
gratsia

Сообщение gratsia » 21.05.2013 18:02

Еще одно! - это можно сделать вообще без больших усилий -
чтобы существовала возможность переходить от модели к модели в журнале не переходя на главную страницу журнала. То есть при просмотре определенной модели иметь кнопки следующий/ предыдущий
gratsia

Сообщение lime2004 » 30.05.2013 15:13

Да! Идея навигатора на "Осинке" просто бесценна!
На этом сайте есть навигатор, но без технических рисунков, но это очень неудобно, потому что девушки сфотографированы иной раз в таких позах, что модель рассмотреть невозможно, либо ткань с принтом, что тоже не позволяет с первого взгляда оценить фасон, приходится идти по ссылке на саму модель, открывать страницу, увеличивать... Это время лишнее, и инет-трафик тратиться, у кого он лимитирован.
В общем, "Даешь навигатор по техническим рисункам!" :D
lime2004

Сообщение Dika » 04.06.2013 14:13

Полезное нововведение! Надеюсь и старые выпуски появятся + чтобы было удобно листать и в идеале навигатор :) Но хотеть не вредно, вредно не хотеть :)
А сама уже много лет пользуюсь своим набором парадов моделей. Назвать его моим, конечно сложно, т.к. это было собрано с просторов интернета, с торрентов и т.д, многие сканы с моих журналов, всё соединяла, "причесывала", высветляла/затемняла/меняла контрастность, насколько это было возможно, чтобы при печати было видно максимально хорошо нюансы, но в итоге получилось, как получилось, т.к. нет всех журналов и возможности пересканировать.
Я распечатала для себя каждый разворот на отдельном листе и скрепила по годам. Иногда хочется вечером полежать в постели перед сном, полистать и поискать, чтобы такого пошить?! :) Вооружаюсь разноцветными стикерами (красные для платьев, зеленые для брюк и т.д) и клею, что понравилось, а потом периодически возвращаюсь и рассматриваю эти модели на ФФ и решаю - шить или не шить.

Надеюсь это не будет нарушением ничьих авторских прав, т.к. это и не инструкция по пошиву и не выкройки. Но, если всё же что-то нарушу - готова тут же удалить.

Там ВСЕ парады моделей с 01/2000 по 03/2013 включительно. (еще у меня есть парады с 1993 по 1999 годы, но с пропусками, не знаю, нужны ли кому-то парады из таких старых выпусков)

Нажимаете на первую картинку, а потом листаете, щелкая мышкой. Приятного просмотра и погружения в 2000-е годы :))

http://p-an-da.blogspot.ru/2013/06/burda-012000-032013.html
Последний раз редактировалось Dika 04.06.2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Краткость не моя сестра, и даже не родственница ))
Диана. Можете обращаться на "ты", на "Вы" - как вам удобнее, я на всё откликаюсь :)
Dika

След.

Вернуться в burdastyle.ru