–ейтинг@Mail.ru

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сообщение elena » 21.08.2013 09:30

Всем доброго утра и хорошего дня!
Не только я от имени редакции, и, собственно, не от имени редакции прошу совета: на даче образовались запасы томатов и перцев. Кто-нибудь знает способы их консервирования с наименьшим количеством соли.
И еще вопрос: кто-нибудь сам мочил яблоки? Можно это сделать на современной даче?
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сообщение Гражданочка » 23.08.2013 21:54

сочетание томатов и перцев навевает асоциацию с лечо...там и соли не много :D
Меня зовут Настя. Ко мне на ты :D
Аватара пользователя
Гражданочка
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28.05.2012 15:37

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сообщение Brittaney » 02.09.2013 20:40

Если помидоры мелкие, то их можно завялить.
Разрезать на половинки, положить на противень или фольгу, слегка смзанную раст.маслом, посыпать итальянской приправой и поставить в духовку на Т 100-120 С на 3 часа приблизительно. Температура и время подбирается экпериментально. Дать остыть в духовке. Сложить в банки, можно добавить чеснок, залить растительным маслом, лучше, конечно, оливковым.
Brittaney
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.08.2013 16:21

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сообщение elena » 11.10.2013 08:46

Завтра буду собирать на открытой веранде остатки помидоров - попробую! Они как раз мелкие, в горшках все росли. А в дом переносить не хочется, очень уж их много.
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сообщение TANYA I » 11.10.2013 10:30

Добрый день! А я завтра буду капусту убирать. Квасить пока рано, подождем... Перцы болгарские я сушу в сушилке, потом в миксере измельчаю в порошок и в сухую баночку, сверху соль в холщовой тряпочке кладу. Получается очень ароматная и вкусная приправа! :)
TANYA I
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.10.2012 13:12

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сообщение elena » 17.10.2013 20:14

Я слышала, что при солении огурцов в рассол надо добавлять водку 20 г на 1 л. Тогда они лучше хранятся. Сама не пробовала.
А зелень укропа и петрушки сушу на солнце, потом измельчаю в миксере и пересыпаю в баночки. Получается, что домашняя приправа всегда под рукой.
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сообщение Nacika » 11.07.2016 13:32

Раньше никогда не сталкивалась с заготовками на зиму, а тут подарили большое ведро клубники. Подскажите, как закатать ее можно
Nacika
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.07.2016 13:20

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сообщение clarte » 11.07.2016 22:28

Nacika писал(а):Раньше никогда не сталкивалась с заготовками на зиму, а тут подарили большое ведро клубники. Подскажите, как закатать ее можно

Самое простое решение - найти в продаже "Желфикс" или "Квиттин" и из спелых ягод сварить варенье/джем по инструкции на пакетиках. ЗА 5 МИНУТ. А зеленоватые расфасовать по пакетам и заморозить для зимних компотов.
Наталья clarte
Аватара пользователя
clarte
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 12.09.2012 10:43


Вернуться в Кулинария

cron