Страница 1 из 1

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СообщениеДобавлено: 21.08.2013 09:30
elena
Всем доброго утра и хорошего дня!
Не только я от имени редакции, и, собственно, не от имени редакции прошу совета: на даче образовались запасы томатов и перцев. Кто-нибудь знает способы их консервирования с наименьшим количеством соли.
И еще вопрос: кто-нибудь сам мочил яблоки? Можно это сделать на современной даче?

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СообщениеДобавлено: 23.08.2013 21:54
Гражданочка
сочетание томатов и перцев навевает асоциацию с лечо...там и соли не много :D

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СообщениеДобавлено: 02.09.2013 20:40
Brittaney
Если помидоры мелкие, то их можно завялить.
Разрезать на половинки, положить на противень или фольгу, слегка смзанную раст.маслом, посыпать итальянской приправой и поставить в духовку на Т 100-120 С на 3 часа приблизительно. Температура и время подбирается экпериментально. Дать остыть в духовке. Сложить в банки, можно добавить чеснок, залить растительным маслом, лучше, конечно, оливковым.

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 08:46
elena
Завтра буду собирать на открытой веранде остатки помидоров - попробую! Они как раз мелкие, в горшках все росли. А в дом переносить не хочется, очень уж их много.

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СообщениеДобавлено: 11.10.2013 10:30
TANYA I
Добрый день! А я завтра буду капусту убирать. Квасить пока рано, подождем... Перцы болгарские я сушу в сушилке, потом в миксере измельчаю в порошок и в сухую баночку, сверху соль в холщовой тряпочке кладу. Получается очень ароматная и вкусная приправа! :)

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СообщениеДобавлено: 17.10.2013 20:14
elena
Я слышала, что при солении огурцов в рассол надо добавлять водку 20 г на 1 л. Тогда они лучше хранятся. Сама не пробовала.
А зелень укропа и петрушки сушу на солнце, потом измельчаю в миксере и пересыпаю в баночки. Получается, что домашняя приправа всегда под рукой.

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СообщениеДобавлено: 11.07.2016 13:32
Nacika
Раньше никогда не сталкивалась с заготовками на зиму, а тут подарили большое ведро клубники. Подскажите, как закатать ее можно

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СообщениеДобавлено: 11.07.2016 22:28
clarte
Nacika писал(а):Раньше никогда не сталкивалась с заготовками на зиму, а тут подарили большое ведро клубники. Подскажите, как закатать ее можно

Самое простое решение - найти в продаже "Желфикс" или "Квиттин" и из спелых ягод сварить варенье/джем по инструкции на пакетиках. ЗА 5 МИНУТ. А зеленоватые расфасовать по пакетам и заморозить для зимних компотов.