–ейтинг@Mail.ru

Русские десерты и другие вкусности

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение victory1223 » 24.07.2016 00:27

Я просто тащусь от блинчиков! Вот мой любимые:

Ингредиенты
Для теста:

1 ч. л. корицы;
300–350 г натурального йогурта или мягкого творога;
1 ч. л. ванилина;
⅓ ст. обезжиренного молока;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. лимонной цедры;
1 яйцо;
½ ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой и уксусом);
щепотка соли;
сливочное масло.
Для начинки:

1,5 ст. натурального йогурта или творога;
⅓ ст. мягкого сливочного сыра;
1 ч. л. лимонной цедры;
1,5 ст. л. меда.
Для соуса:

2 ст. замороженной клубники;
¼ ст. воды;
мед, по вкусу.

Изображение
victory1223
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.07.2016 00:15

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Florentina » 03.11.2016 15:50

Не знаю, является ли шарлотка традиционным русским блюдом, но это блюдо меня постоянно выручает.
Три яйца взбиваем с сахаром ( примерно 3/4стакана, можно поменьше, если что), взбивать лучше миксером минут 5-7, затем добавляем стакан просеянной муки, немного разрыхлителя для теста и ванилин, хорошенько перемешиваем.
В форму выкладываем нарезанные кусочками яблоки ( я выкладываю и грушу, и ягоды какие есть), заливаем все это тестом и в духовку (предварительно разогретую до 200град.) на 40мин.
Аватара пользователя
Florentina
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14.04.2016 13:57

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Florentina » 08.12.2016 13:52

Florentina писал(а):В форму выкладываем нарезанные кусочками яблоки ( я выкладываю и грушу, и ягоды какие есть), заливаем все это тестом и в духовку (предварительно разогретую до 200град.) на 40мин.

Я тоже просто обожаю этот пирог. Готовлю его по случаю и без. Единственное, что у меня не получается делать как вы пишете выстилать на дно фрукты. Хотя очень нравится внешний вид шарлотки именно в таком исполнении. У меня фрукты постоянно пригорают. Причем достаточно сильно. Поэтому я просто вмешиваю в тесто мелко порезанные яблоки.
Аватара пользователя
Florentina
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14.04.2016 13:57

Пред.

Вернуться в Кулинария

cron