–ейтинг@Mail.ru

Русские десерты и другие вкусности

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Юлия Деканова » 23.10.2013 13:48

Спасибо, Елена.
Обязательно попробую ;)
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Аватара пользователя
Юлия Деканова
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 21.05.2012 21:07
Откуда: Москва

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение yuliy-shaposhnikova » 23.10.2013 23:27

Юль, когда-то в Союзе - пельменницы были железные, а сейчас делают из пластика. Она круглой формы. В любом магазине, где есть товары для дома и кухни, я думаю найдется. Очень удобно и быстро, т.к. раскатываешь 2 круга из теста - один на пельменицу и заполняешь фаршем ячейки, затем накрываешь вторым кругом и слегка присыпать мукой, и скалкой раскатать поверху Переворачиваешь... и оп 37 шт пельменьчиков у тебя готово!!! Все одинаковой формы и теста не так много.
yuliy-shaposhnikova
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.06.2012 15:26

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Юлия Деканова » 24.10.2013 10:02

Спасибо, Юля ;)
У моей мамы была такая. Но она редко делала пельмени.
В выходные обязательно посмотрю.
Спасибо за подсказку ;)
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Аватара пользователя
Юлия Деканова
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 21.05.2012 21:07
Откуда: Москва

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение elena » 24.10.2013 20:12

Юля, постарайтесь купить металлическую пельменницу, все говорят, что она намного лучше, чем пластиковая.
Одни мои знакомые в Австрии пользуются электрическим прибором, который у нас в России назвали бы электропельменницей. Мы не так часто готовим пельмени, поэтому я даже не интересовалась, сколько она у нас стоит и есть ли в продаже, знаю только, что что-то в этом роде (китайское) продается.
Мои австрийцы купили свою в Италии и готовят в ней клецки и итальянские пельмени - со шпинатом, с сыром, с ягодами. Мясо или рыбу они в качестве начинки никогда не пробовали класть - я спрашивала. И вообще чаще всего используют ее для лепки клецок - можно сказать, пельменей без начинки или с начинкой из вымоченного в молоке белого хлеба.
По виду электропельменница напоминает кухонный комбайн с длинным языком, по которому скатываются аккуратно сложенные пельмени (клецки). Сбоку по транспортеру вручную подаются кружки или прямоугольники, которые машина слепливает по краям, укладывая внутрь начинку (последняя кладется сверху в воронку), если начинка есть, конечно.
Тесто, кстати, мои австрийцы раскатывают и нарезают вручную. Правда, к пельменнице прилагалась специальная доска, которую погружают в холодную воду и тесто к ней не пристает. И скалка такая же.
Насколько я знаю, этот домашний аппарат сильно отличается от промышленных пельменниц, в последние тесто кладут, не раскатывая, она каким-то образом сама все делает.
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Юлия Деканова » 25.10.2013 10:02

Елена, большое спасибо за такие подробности. В выходные обязательно посмотрю ;)
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Аватара пользователя
Юлия Деканова
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 21.05.2012 21:07
Откуда: Москва

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение mudra » 25.10.2013 10:35

Чтобы мясная начинка для пельменей стала более сочной, можно добавить в смесь свино-говяжьего фарша натёртое на тёрке замороженное сливочное масло и досточное количество ледяной воды/ледяной крошки.
Более лёгкая,но не менее вкусная начинка из смеси куриного фарша с натёртыми на мелкой тёрке кабачком и морковью.
Приятного аппетита!
mudra
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.02.2013 13:09

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Юлия Деканова » 25.10.2013 21:01

Большое спасибо!
Сегодня свекровь попросила сделать нам фарш - у нее есть электрическая мясорубка.
А у нас ее вообще нет :shock:

Елена, муж не удержался и купил сегодня в супермаркете пластмассовую пельменницу. Но сказал, что обязательно купит правильную - железную.

Девочки, всем большое спасибо! Общими усилиями в выходные налеплю еще пельмешек и вареничков ;) Отчитаюсь о результате ;)
СПАСИБО!
Всем хороших выходных, отличного настроения и приятного аппетита.
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Аватара пользователя
Юлия Деканова
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 21.05.2012 21:07
Откуда: Москва

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Юлия Деканова » 08.11.2013 11:52

Лена, просто чумовая красота и вкуснота!
У меня пока не получаются такие кружева и количество раза в три меньше :D Но тем не менее, благодаря тебе, я тоже их делаю ;)
Спасибо за рецепт!
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Аватара пользователя
Юлия Деканова
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 21.05.2012 21:07
Откуда: Москва

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Гражданочка » 16.11.2013 21:18

Елена, только сейчас увидела ваши чудесные варенички :D почему-то крайне редко встречаю хозяек делающих именно такой край у вареников :shock: а для меня он родной! смотрю на ваши вареники и маму вспоминаю :D
кстати, я тоже периодически делаю "большую лепку", сразу на несколько начинок....
Меня зовут Настя. Ко мне на ты :D
Аватара пользователя
Гражданочка
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28.05.2012 15:37

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение konffetka » 16.11.2013 23:16

Мы тоже любим и вареники с картошкой, и пельмени ;)
И такой железной штуковиной для лепки пельменей я пользовалась - довольно удобно, но сейчас она осталась у мамы, поэтому все леплю вручную :)
НО недавно все равно несколько механизировали процесс -тесто я стала замешивать в хлебопечке, пока она его там "крутит", я могу заняться начинкой, и раскатывать тесто перестала сама - все пропускаю через специальную машинку - такую используют дома для приготовления домашней лапши и пластов теста для лазаньи - кажется ее называют "паста-машина" ;)
Специально засекала время, чтобы заметить разницу - в общем-то трачу времени столько же, только теперь руки не болят от скалки, что радует ;)))
Настя
Аватара пользователя
konffetka
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 24.05.2012 21:55

Пред.След.

Вернуться в Кулинария