–ейтинг@Mail.ru

Русские десерты и другие вкусности

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение elena » 17.11.2013 09:04

Да, домашняя техника очень выручает. Насколько я знаю, в каждой итальянской семье есть такая паста-машина. Да и на юге Австрии, где сильно влияние Италии - тоже.
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение katerinagroza » 18.11.2013 11:51

Я тоже пользуюсь маминой железной формой для пельменей, а мясо кручу через мясорубку, а потом блендером измельчаю - так нежнее получается)))
katerinagroza
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.11.2013 00:57

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение юлишна-73 » 18.11.2013 13:27

А у нас в семье принято из теста делать тонкие колбаски, а потом резать их на равные части.Каждую катаем в кружок, по времени не знаю, но остатков нет и руки так не болят когда огромный круг катаешь! Подходит для пельменей, вареников и мант, все зависит как отрежешь от колбаски.
юлишна-73
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.08.2012 14:42

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение elena » 24.11.2013 19:16

Доброго всем вечера, может быть, немного не в тему.
А мы сегодня делали пельмени по-таджикски, точнее, не пельмени, а манты. И не с мясом, а с тыквой. Для начинки мякоть тыквы резали на маленькие кубики, добавляли тоже нарезанное на маленькие кубики сало (примерно 10:1), репчатый лук и все обжаривали до готовности. Потом в начинку добавляли немного зелени. Тесто тоже раскатывали колбасками и нарезали на большие квадраты. Ели кто со сметаной, кто со сливочным маслом, я ела безо всего, но запивала кефиром - чтобы сбросить пару лишних граммов. Вкусно.
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Nataly » 15.03.2014 12:45

Доброго времени суток!
Девочки, очень нужна помощь!
Собралась приготовить вареники по рецепту, который давала Лена (Елена 09), а его уже и нет!!! :cry: Большая просьба к тем, кто его запомнил или сохранил - поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА! ;)
Nataly
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.05.2012 17:02

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение еЛена » 15.03.2014 14:32

Наташа, вот он:
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Для теста я наливаю в миску 330 мл (большую чашку) холодной воды. Добавляю туда пару щепоток соли. Дальше постепенно засыпаю муку, вымешивая вилкой. Вбиваю в тесто три яйца, продолжаю вымешивать. Всего муки (включая в последующем на подпыл) понадобится около килограмма (очень приблизительно, зависит от муки). Далее достаю тесто из миски и вымешиваю его руками до однородного эластичного состояния.

Для начинки варю в подсоленной воде около килограмма картофеля. Сливаю потом всю воду (она не понадобится). Делаю пюре. Добавляю в него обжаренные на растительном масле две мелко порезанные луковицы. Приправляю черным молотым перцем, сухими гранулами чеснока, сухой зеленью укропа и петрушки.

Далее отрезаю от комка теста кусок размером с яблоко, раскатываю из него большой круг толщиной 2-3 мм и выдавливаю из него стаканом кружочки. на каждый кружочек кладу чайную ложку картофельной начинки и леплю вареник с фигурным краем (для красоты :) )
Из такого количества теста получается около 160-180 вареников.
Замораживаю вареники на доске, посыпанной мукой, потом складываю их в пакеты, еще раз слегка пересыпав мукой.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
Аватара пользователя
еЛена
 
Сообщения: 2473
Зарегистрирован: 28.05.2012 21:59
Откуда: Германия
Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение konffetka » 15.03.2014 15:00

Копирую рецепт вареников Лены
фото, возможно, добавлю чуть позже :)

Я частенько устраиваю "большую лепку" вареников :) Делаю их сразу много и замораживаю, поэтому в холодильнике у меня практически всегда есть вареники.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Для теста я наливаю в миску 330 мл (большую чашку) холодной воды. Добавляю туда пару щепоток соли. Дальше постепенно засыпаю муку, вымешивая вилкой. Вбиваю в тесто три яйца, продолжаю вымешивать. Всего муки (включая в последующем на подпыл) понадобится около килограмма (очень приблизительно, зависит от муки). Далее достаю тесто из миски и вымешиваю его руками до однородного эластичного состояния.

Для начинки варю в подсоленной воде около килограмма картофеля. Сливаю потом всю воду (она не понадобится). Делаю пюре. Добавляю в него обжаренные на растительном масле две мелко порезанные луковицы. Приправляю черным молотым перцем, сухими гранулами чеснока, сухой зеленью укропа и петрушки.

Далее отрезаю от комка теста кусок размером с яблоко, раскатываю из него большой круг толщиной 2-3 мм и выдавливаю из него стаканом кружочки. на каждый кружочек кладу чайную ложку картофельной начинки и леплю вареник с фигурным краем (для красоты :) )
Из такого количества теста получается около 160-180 вареников.
Замораживаю вареники на доске, посыпанной мукой, потом складываю их в пакеты, еще раз слегка пересыпав мукой.
Настя
Аватара пользователя
konffetka
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 24.05.2012 21:55

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение konffetka » 15.03.2014 15:03

ну вот Елена меня опередила :))
Настя
Аватара пользователя
konffetka
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 24.05.2012 21:55

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Nataly » 15.03.2014 16:57

Елена, Настя!
Большое вам спасибо! Сохраню обязательно. Увы, ничто не вечно под луной, даже на любимом сайте. Надо все полезности хомячить. :lol:
А сейчас уже успела приготовить по другому рецепту (проверенному). Правда, на нашу семью из 3-х человек, если готовить в указанных дозировках, получается, как было сказано, "Хорошо, но мало". :lol:

Итак, рецепт:

Состав

для теста
мука - 300 г (+ немного на подпыл),
вода - 180 мл,
растительное масло - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка без горки

для начинки
картофель - 6 шт,
сушеные лесные грибы (по желанию) - 15 г,
лук репчатый - 3 шт,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

Влить воду.

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.

Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.

Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).

Стаканом вырезать кружки.

На каждый кружок положить начинку и защипать края.

Можно защипать край "веревочкой".

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.

Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Последний раз редактировалось Nataly 15.03.2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Nataly
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.05.2012 17:02

Re: Русские десерты и другие вкусности

Сообщение Nataly » 15.03.2014 17:07

Этот рецепт я брала с другого сайта. Частенько там рецепты беру. Не знаю можно ли здесь дать ссылку :oops:
Nataly
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.05.2012 17:02

Пред.След.

Вернуться в Кулинария