Страница 1 из 4

Русские десерты и другие вкусности

СообщениеДобавлено: 21.08.2013 10:16
Настенькa
Блинчики. Тонкие.
Рецепт проверенный временем :D и домашними ;)

На две порции:
2 яйца взбить с 1,5 ст. ложками сахара и щепоткой соли.
Постепенно добавляем стакан муки (250 гр)
Когда масса станет однородной добавляем стакан крутого кипятка, при этом постоянно перемешивая тесто.
Затем добавляем молоко до получения теста консистенции жидкого кефира.
И в завершении - 2 ст. л. растительного масла в тесто.

Выпекаем на толстостенной сковороде. Идеальна чугунная.
На каждый блинчик кладём маленький кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!
PS. Объём теста можете увеличивать пропорционально количеству трапезников :)

Re: Русские десерты и другие вкусности

СообщениеДобавлено: 22.10.2013 18:05
Юлия Деканова
Доброго всем вечера!
Девочки, очень нужна помощь!
Благодаря Лене (Елена 09), которая поделилась со мной рецептом, я регулярно балую своих любимых мужчин варениками с разной начинкой.
На днях решила попробовать сделать пельмени. Получилось все оч вкусно - и тесто, и начинка. Но! Начинка получилась очень плотная :cry: Сын такую ленится жевать :D
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом мягкой, сочной начинки из мясного фарша.

Re: Русские десерты и другие вкусности

СообщениеДобавлено: 22.10.2013 18:26
EVERA
Юля, я добавляю в мясной фарш достаточно много молока и хорошо вымешиваю. Консистенция, как не очень густая каша. А еще нужно добавить в фарш (обязательно когда прокручиваешь на мясорубке) сливочное масло прямо в мясорубку понемногу вперемежку с мясом. Получается очень вкусно и сочно.

Re: Русские десерты и другие вкусности

СообщениеДобавлено: 22.10.2013 20:11
yuliy-shaposhnikova
Юлечка! привет! Увидела твою просьбу о пельменях. В фарш всегда надо добавлять немного воды
Я всегда делаю пельмени на пельменице, складываю на поднос и в морозильник. Через пару часов(когда хорошо замерзли) складываю в пакет и снова в морозилку. Всегда в любое время у тебя есть, что подать на ужин. Просто сварить или с бульоном подать.
И вареники тоже замораживаем - с мясом и картошкой , творогом... с фруктовой начинкой конечно не получиться. Просто замораживаю вишни, а зимой можно сделать такие вареники.

Re: Русские десерты и другие вкусности

СообщениеДобавлено: 23.10.2013 07:36
elena
А еще в фарш можно добавить бульон, кефир (все это немного, конечно), а еще смешать фарш с разными вареными овощами (тоже немного добавить) - морковкой, картошкой, кабачками.

Re: Русские десерты и другие вкусности

СообщениеДобавлено: 23.10.2013 08:36
Юлия Деканова
Вера, Юлечка, Елена!
Большое спасибо!
А у меня-то фарш получался, как для котлеток. Теперь буду знать про консистенцию.

С овощами отличная идея. Обязательно попробую.

Юля, а что за пельменница? Ее купить сейчас можно?

Re: Русские десерты и другие вкусности

СообщениеДобавлено: 23.10.2013 09:10
Юлия Деканова
Елена, забыла спросить, овощи размять или растолочь вместе с фаршем? Или тоже пропустить через мясорубку?

Re: Русские десерты и другие вкусности

СообщениеДобавлено: 23.10.2013 09:11
Игнатова НВ
Юля,пельмени это одно из любимых блюдо нашей семьи,не знаю как вставить сюда ссылку,но если есть желание-вот здесь можно посмотреть.Получаются очень вкусные и проверенные временем пельмени.

Re: Русские десерты и другие вкусности

СообщениеДобавлено: 23.10.2013 13:45
elena
Я предпочитаю растолочь и смешать с готовым фаршем, чтобы не попадалось кусочков овощей в готовом блюде - все же пельмени варят. Если добавлять овощи в котлеты - они тоже становятся мягче и нежнее, но их жарят, жареные овощи вкуснее, а вареные не каждый ребенок будет есть. Моя отказывалась напрочь.

Re: Русские десерты и другие вкусности

СообщениеДобавлено: 23.10.2013 13:46
Юлия Деканова
Надежда, большое спасибо!
Ссылочку из Вашего сообщения я удалила, но себе сохранила ;)
Ссылками лучше обмениваться через личную почту.