–ейтинг@Mail.ru

Средиземноморье

Средиземноморье

Сообщение Brittaney » 02.09.2013 20:35

Хочу поделиться рецептом, найденым на просторах Интернета. Блюдо сирийской кухни. Готовится быстро, а результат !!!!
Мухаммара

3-4 крупных красных перца
3/4 стакана грецких орехов
2 средних белых луковицы
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана белых хлебных крошек
1-2 острых перцев чили (свежие или сушеные)
соль
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
сок 1/2 лимона или лайма
1 ч.л. кумина
можно добавить ст.л. гранатового сиропа
5-6 ст.л. оливкового масла

Сладкий перец разрезать на половинки и запечь при 200 С около 15 мин. Положить в полиэтиленовый пакет и дать остыть. Затем снять кожицу.
Положить все остальные ингридиенты, кроме лука, в блендер и взбить до состояния пасты.
Лук нарезать на кубики и спассеровать на масле. Когда лук станет прозрачным и мягким, снять с огня и дать слегка или полностью остыть. Добавить в пасту и еще раз слегка взбить.
Brittaney
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.08.2013 16:21

Вернуться в Кулинария