Дорогие друзья, вчера посетила одно официальное мероприятие с изысканным снэк- и коктейль-баром. Там случайно познакомилась со специалистом по коктейлям, узнала от него много интересного буквально за 15 минут разговора. Разговор начался с того, что он спросил, что я пью, затем посоветовал попробовать это, потом еще это... И самое главное - он знал, как и из чего все эти коктейли готовятся.
В общем, не могу не поделиться интересными рецептами коктейлей, которые меня просто поразили.
Пробовали когда-нибудь виски с молоком? Вкус оригинальный, но очень приятный, молоко смягчает крепость алкоголя. Готовится он так: виски : молоко в пропорции 3 : 8, но сначала в сковороде подогревается половина чайной ложки сахара и щепотка молотого муската, надо постоянно мешать, чтобы масса не подгорела и не обжаривать, а только разогреть так,чтобы сахар начал плавиться. Эта масса выкладывается в теплые чашки (коктейль подается в чашках, напоминающих большие белые кофейные), заливается виски и теплое молоко и потом все это перемешивается палочкой корицы.
Еще один рецепт меня поразил тем, что его очень легко можно приготовить дома.
Называется Генуэзская водка. Для приготовления понадобится шейкер (когда-то я заменяла его обычной стеклянной банкой с завинчивающейся крышкой) и охлажденные высокие стаканы.
В шейкер наливаем водку, кампари и свежеотжатый апельсиновый сок в пропорции 2 : 1 : 3, смешиваем и переливаем в стаканы.
И еще попробовала Канталупе. Это в миксере смешивается светлый ром, лимонный и апельсиновый соки в пропорции 4 : 1 : 1 вместе с чайной ложкой мелкого сахарного песка и кусочками льда. Потом выливается в охлажденный стакан, формой напоминающий бочонок (стакан для виски) и сверху горкой, выступающей выше стенок стакана, кладется очень мелко нарезанная сладкая дыня.
Это было супер!