–ейтинг@Mail.ru

Блюда из рыбы

Re: Блюда из рыбы

Сообщение AlevtinaZ » 25.10.2013 21:05

Лена,ну ты даёшь)Рыба в духовке готовится 20 минут.
Ну,если она не гигантских размеров,конечно :) Я похожий рецепт делаю много лет,придумала тогда сама,люблю рыбку.Но помидорки и лук обжаривала кубиками,рыбку не обезглавливала,укладывала пузиком кверху,чтоб начинка не убежала.20 минут-и готово!А в холодном виде вкус как у рыбки горячего копчения.Приятного аппетита!
Терпение и труд всё перетрут.
Аватара пользователя
AlevtinaZ
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 21.05.2012 20:26
Откуда: Мытищи

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Юлия Деканова » 25.10.2013 21:12

Алечка, я готовила по этому рецепту Лены скумбрию - это полный улет! Для меня - рыбомана - пальчики оближешь.
Рецепт рецепту - рознь ;) Поверь, скумбрия получается просто супер.
Я вообще рыбоман. Я могу спокойно прожить БЕЗ ЛЮБОГО продукта, кроме рыбы ;)
У меня есть офигенный рецепт рыбной запеканки с той рыбой, которая готовится вообще ПЯТЬ минут. Но это блюдо требует минимум 50 минут(!), хотя все ингредиенты уже практически готовые на момент закладки ;)
Обязательно поделюсь здесь.
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Аватара пользователя
Юлия Деканова
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 21.05.2012 21:07
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение AlevtinaZ » 26.10.2013 10:20

Со вкусами не спорят!И свой рецепт я не навязываю ни в коем случае,каждый волен выбирать.
Но!Для меня главное оставить максимум полезных микроэлементов и витаминов в исходном продукте.
Почувствовать натуральный вкус продукта. :)
Терпение и труд всё перетрут.
Аватара пользователя
AlevtinaZ
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 21.05.2012 20:26
Откуда: Мытищи

Re: Блюда из рыбы

Сообщение elena » 26.10.2013 16:32

Обожаю скумбрию - больше всех осетров, семг, севрюг вместе взятых. Особенно в жареном виде. Один раз запекала скумбрию в духовке целиком, при этом еще нафаршировала ее овощами.
ФАРШИРОВАННАЯ И ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ
Овощи для фарша брала самые обычные - лук, морковка, сладкий перец, помидоры, все обжаривала на сливочном масле.
Потом на сковороду, смазанную маслом, укладывала слоем нарезанные помидоры и на них - скумбрию с головой - внутрь перед этим положила плотно овощи и перевязала толстой ниткой всю тушку. Готовила сразу 2 рыбы, специально выбирала в магазине самые маленькие. Сковороду крышкой не накрывала, ставила ее в уже нагретую духовку (200 градусов) и через 40 минут рыба была готова.
Единственное, что забыла тогда сделать - полить ее лимонным соком, думаю, получилось бы еще вкуснее, хотя и так было очень вкусно. На столе посыпала листиками петрушки.
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение elena » 26.10.2013 16:50

А караси в сметане вообще звучит как сказка. Несколько раз жила в деревне с русской печкой, в которой на самом деле "мылись" и пр. Один раз готовили в ней уху - до сих пор помню запах, который разнесся по всему дому, как только ухватом достали из печи чугунок.
Карасей ни разу не готовила в сметане, а вот палтуса однажды запекала в духовке - очень вкусно, рекомендую.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС В СМЕТАНЕ
Ингредиенты не могу привести в граммах, думаю, каждая хозяйка сама сможет определить, чего и сколько по вкусу надо взять.
Филе палтуса сначала потушила на плите с тертым хреном и сливочным маслом (посолив и сбрызнув лимонным соком) под крышкой так, чтобы куски рыбы наполовину были готовы. Потом укладывала на сковороду вместе с соусом от тушения, покрывала толстым слоем сметаны и ставила в духовку без крышки минут на 15-20.
Идеально сочетается с зеленью петрушки и укропа и вареной картошечкой. Вообще рыба жирная, соус тоже получается жирный - это, конечно, на любителя, предупреждаю сразу. Может быть, это очень хороший рецепт для нежирной рыбы?
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение elena » 09.11.2013 20:32

Всем доброй ночи (или дня)!
Готовила сегодня ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ
Делюсь рецептом:
На 800 г мяса щуки (без костей) берем 1 яичный желток и 6-7 ст. ложек сметаны. Солим, перчим. Измельчаем в миксере или комбайне до состояния пюре, затем берем двумя столовыми ложками эту массу и в виде котлет укладываем в пароварку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовятся котлеты примерно 10 минут.
Я в воду в пароварку добавляю обычно либо рыбный бульон, либо немного вина или винного уксуса. Сегодня делала с белым сухим вином: добавила в воду пару ложек вина.
А еще к котлетам приготовила соус на рыбном бульоне. Готовить его можно по-разному, у меня коронный рецепт такой: на чашку бульона из кожи и костей рыбы беру маленькую луковицу и 3 ст. ложки сметаны. Луковицу мелко режу и обжариваю в сливочном масле, затем опять же в миксере или кухонном комбайне пюрирую лук вместе с маслом, сметану и рыбный бульон. И добавляю по вкусу разные приправы.
В другом виде мясо щуки мне кажется сухим, а котлетки прямо тают во рту. Наверное, нашему ВВП такие же готовили.
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Юлия Деканова » 22.11.2013 15:22

Добрый вечер всем!
Обещанный рецепт Fish-Pie (рыбный пирог-запеканка от Джона Уорена).
Люблю иногда подсмотреть рецептик из передачи с его участием. Но этот Fish-Pie особенно приглянулся и попал в мою копилку рецептов и на стол конечно.
Сначала готовим начинку: филе рыбы (одного или разных видов - белой, красной), нарезанной небольшими прямоугольничками перемешиваем с крупно нарезанным чесноком, рубленным луком пореем, грибами (лучше шампиньоны), шпинатом, креветками, мидиями и перепелиными яйцами. Начинку отправляем в глубокую форму для запекания.
Заливаем сливками.
"Закрываем" начинку картофельным пюре.
Затем берем твердый сыр и натираем его поверх картофельного пюре.
И отправляем запеканку в хорошо разогретую духовку ровно на 50 минут.

Ингредиенты (оригинальные):
- 100 гр семги;
- 200 гр трески;
- 150 гр мидий;
- 200 гр креветок;
- 50 гр лука порей;
- 100 гр шпината;
- 200 гр шампиньонов;
- 100 гр зеленого горошка;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 300 гр картофельного пюре;
- 50 гр сыра пармезан;
- соль, перец по вкусу.

Я готовлю из атлантического лосося, без мидий, зеленого горошка и перепелиных яиц. Вместо сливок добавляю молоко. И сыр беру обычный, но из твердых сортов. Получается очень и очень вкусно!
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Аватара пользователя
Юлия Деканова
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 21.05.2012 21:07
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение elena » 24.11.2013 19:21

Юля, это грандиозно!
Заставила прочитать рецепт мужа. Обещал приготовить в ближайшее время. Мое счастье, что он разделяет мое увлечение - правда, разделяет и мнение о том, что готовить надо 4-5 раз в неделю, не чаще, но от души. Правда, и дочка того же мнения, так что готовим мы почти каждый день.
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение elena » 24.11.2013 19:24

Кстати, я люблю смотреть по воскресеньям вечером рецепты от шеф-поваров разных стран по РБК. Иногда какой-нибудь рецепт с далеких экзотических островов чудесным образом повторяет русское блюдо, конечно, если его чуть видоизменить. Жаль, сегодня пропустила.
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Olga55 » 22.02.2014 23:37

Всем всего доброго!
Есть в моей копилке уникальный рецепт фаршированной горбуши. Почему уникальный, потому что до настоящего времени я такого рецепта еще не встречала ни в сети, ни в литературе. Хочу поделиться, может быть для кого то станет любимым.
Ингредиенты:
Горбуша
Лук репчатый 2-3 головки
Морковь 2-3 шт.
Манка-2 стол.ложки
Масло сливочное
Масло подсолнечное.
Готовим начинку. Обжарить лук и тертую морковь .Добавить манку. И помешивая жарить еще минуты 2.
Потрошим рыбу. Делаем разрез по спинке и вынимаем все косточки, при этом голова и хвост остается. Рыбу внутри посолить.
Укладываем начинку между двумя пластами, в брюшко побольше. Сверху на начинку положить небольшие кусочки сливочного масла. Рыбу перевязать толстой ниткой.
Развернуть фольгу. Смазать подсолнечным маслом. Уложить рыбу на фольгу, предварительно смазав ее этим же маслом. Сверху закрыть рыбу фольгой. Запекать в течение 1 часа.
Olga55
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.02.2013 10:57

След.

Вернуться в Кулинария