Я люблю готовить в горшочках.
Это и мясо, и картофель с мясом, даже пельмени .
Называются "пельмени по амурски". Дальневосточники должны знать это блюдо.
Пельмени по по-амурски — это пельмени, запеченные в горшочках с печенью и соусом.
В один горшочек идет 10- 12 пельменей, это и есть одна порция.
Пельмени отвариваем в кастрюле, подсоленной воде до полуготовности, примерно 5-7 минут, зависит от размера. После чего вынимаем при помощи шумовки и раскладываем в порционные глиняные горшочки.
Бульон, в котором варились пельмени, не сливаем, он нам понадобится для заливки. Важно, что бы бульон был горячим. Пробуем бульон на соль, если необходимо — досаливаем, перчим.
Самое главное в пельменях по-амурски это соус. Печень помыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками длиной 3-4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассивированный лук, муку. Все залить подготовленным горячим бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану.
Залить пельмени в горшочках соусом.
Накрыть лепешкой из пельменного теста.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
пельмени.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.