Страница 2 из 3

Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 09.10.2015 10:47
Ivan1988zoor
очень хочеться приготовить что-нибудь в горшочках. Но не знаю ни одного рецепта. Давайте здесь обсуждать как и какие блюда мы готовим в горшочках.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 09.10.2015 22:16
светлана
Я люблю готовить в горшочках.
Это и мясо, и картофель с мясом, даже пельмени .
Называются "пельмени по амурски". Дальневосточники должны знать это блюдо. ;)
Пельмени по по-амурски — это пельмени, запеченные в горшочках с печенью и соусом.
В один горшочек идет 10- 12 пельменей, это и есть одна порция.
Пельмени отвариваем в кастрюле, подсоленной воде до полуготовности, примерно 5-7 минут, зависит от размера. После чего вынимаем при помощи шумовки и раскладываем в порционные глиняные горшочки.

Бульон, в котором варились пельмени, не сливаем, он нам понадобится для заливки. Важно, что бы бульон был горячим. Пробуем бульон на соль, если необходимо — досаливаем, перчим.
Самое главное в пельменях по-амурски это соус. Печень помыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками длиной 3-4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассивированный лук, муку. Все залить подготовленным горячим бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану.
Залить пельмени в горшочках соусом.
Накрыть лепешкой из пельменного теста.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
пельмени.jpg

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 27.11.2015 17:58
Val75
А у нас в Должанке (Азовское море ) ловится пеленгас (ну и другая рыба конечно тоже :D . Мои очень любят запеченым в фольге .
Тушку чистим , потрошим убираем жабры солим , перчим даем немного "замариноваться". Тем временем в кашу , обычно у меня остается "со вчера " , я добавляю перец, чесночок, печень, резаную икру или молоки(с чем в этот раз повезло) по желанию можно пассерованный лук-морковь , дело вкуса :D . Этой начинкой наполняю тушку, заворачиваю в фольгу (пакет, бумагу) а если не лень то в тесто и духовку на 30-40 минут .
Получаетсч здорово и рыба и гарнир (и хлеб иногда :lol: ). Да, каша рис или гречка.
Вообще рыба и кляре, и пельменях, и тушеная с жареной картошкой, кислой капустой м-м-м-м... вголодную юность на ней только и выживали.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 27.11.2015 18:19
Val75
Ivan1988zoor писал(а):очень хочеться приготовить что-нибудь в горшочках. Но не знаю ни одного рецепта. Давайте здесь обсуждать как и какие блюда мы готовим в горшочках.

Горшочки это вообще отдельная песня . У меня даже дочка мелкач в них готовит по принципу " :D все что есть в печи , то на стол мечи". Точных рецептов как это принято в кулинарии нет, но если есть мясо и картошка , раскладываем порционно по горшкам добавляем воды и в духовку на1-1, 5 часа зависит от картошки (пробуем) от того сколько вы добавите воды и др.продуктов зависит конечный результат суп или второе блюдо. Сейчам я тушу мясо с овощами и тыквой в том числе. Готовим кашу 1к2(вода) масло сверху . Плюсы блюд в горшочках для меня в том что это очень быстро, не надо стоять над плитой, вкус блюд какойто другой ,,неповторимый, полезно , в отличии от жаренного, ну и каждый раз по новому. Попробуйте приготовить ,а рецепт сам прийдет по наитию , и это будет ваш фирменный!!!

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 09.12.2015 02:48
PrincessLu
Сохраню рецептики на предстоящий Новый Год :D
Спасибо большое )

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 17.06.2016 19:37
Florentina
Очень вкусный рыбный пирог
В подогретом молоке разводим сахар, соль, сметану, масло, дрожжи, яйца. Вводим постепенно муку. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - подбиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

Разминаем вилкой рыбные консервы, перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и крупно натертым сырым картофелем, солим.
Делаем из теста основу пирога и выкладываем начинку.
Украшаем пирог остатками теста - делаем чешую для рыбки,
Заодно закрываем начинку
Отправляем в горячую духовку наш пирог до зарумянивания, смазав его желтком для корочки.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 29.07.2016 16:18
alenka33
Запеченная в духовке скумбрия с овощами

В оригинальном рецепте готовится просто в жаропрочной кастрюльке, но я делала и в горшочке. Очень простой и вкусный рецепт, один раз попробовала, теперь готовлю часто. Из плюсов: недорого, полезно и быстро. Тем более, что скумбрию то никак по-особому и не приготовишь. Раньше я просто ее солила и все.

Вам понадобится взять:

— 2 скумбрии,

— морковину,

— луковицу,

— 3-4 столовые ложки растительного масла,

— соль,

— перец горошком.

Приготовление:
1.Подготовьте рыбу. Обрежьте голову, плавники, хвост. Выпотрошите ее и разрежьте на куски.
2. Теперь нужно заняться овощами. Лук порежьте кубиками. Морковь колечками, пластинками или тоже крупными кубиками — как ваша душа пожелает.
3. Сложите в жаропрочную посуду слой рыбы, присолите, сверху присыпьте овощами.
4. Положите новый слой рыбы и опять овощи. Снова присолите. Залейте все маслом и отправьте в духовку на 20 минут. Готовится эта рыба очень быстро и усилий для ее приготовления нужно приложить совсем немного. Зато на выходе вы получите очень полезное и питательное блюдо для всей семьи.
5. Выньте, обязательно дождитесь, пока остынет и можно кушать.

Взяла отсюда - http://edimihudeem.info/skumbriya-s-ovoshhami-v-duhovke.html
Да и еще так точно можно приготовить просто в банке литровой. Только в таком случае, ставить ее нужно в еще не разогретую духовку. Не бойтесь, не лопнет. :D

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 29.07.2016 19:02
Татьяна1969
Изображение
Изображение
А мне очень нравится вот такая скумбрия, только лимон не жалеть, лучше больше.
http://vkusnogotovim.com/blyuda-iz-ryby ... -lodochka/

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 04.10.2016 11:17
lalka43
Лучшее блюдо из рыбы для меня - это уха. На костре!! Очень люблю это дело. Мы когда на природу ездим, постоянно варим уху! Этот запах не передать :)

Изображение

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 01.11.2016 11:24
ankora
Скумбрия с овощами просто восхитительна)))