А я последнее время плотно подсела на морепродукты и рыбу. Недавно попробовала приготовить салат "Ривьера".
Ингредиенты:
Морской коктейль — 250 г.
Огурец — 100 г.
Помидор — 1 шт.
Красный лук салатный — 1 шт.
Брокколи — 200 г.
Масло оливковое — 6 ст.л.
Уксус винный — 4 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками.
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
Получается очень вкусно и необычно, особенно если ты привыкла есть всё с майонезом. Так -же очень вкусненько получается салат с сёмгой, я отсюда парочку опробовала https://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-semgoj.html. в итоге не разочаровалась. Так же по этому https://www.gastronom.ru/recipe/32730/s ... -kukuruzoj рецепту готовила салат из креветок и кальмаров, тоже замечательно получилось. В общем после стандартных оливье, жульенов, мимоз и шуб, эти салаты как глоток свежего воздуха.