Страница 1 из 2

Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

СообщениеДобавлено: 05.03.2014 09:00
Iris_
Сегодня расскажу Вам о нашем самом любимом завтраке! Чаще всего таким завтраком нас с сыночком балует папа по выходным ;) и так:

Ингредиенты (на 3 порции)

-5 яиц
-хлеб
-петрушка
-соль, перец
-масло растительное
-тертый сыр

Приготовление

1. 3 яйца сварить всмятку
2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец
3. хлеб нарезать на брусочки
4. вылить яйца в хлеб
5. противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки и посыпать тертым сыром
6. выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета
Подавать теплыми.
А что вы готовите на завтрак?

Re: Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

СообщениеДобавлено: 05.03.2014 15:13
elena
У нас по воскресеньям завтрак готовит дочка - уже лет пять. Омлет в самых разных видах с самыми разными наполнителями - обязательная часть завтрака. Впервые мы такой омлет попробовали на курорте в Египте - каждое утро во французском отеле был аттракцион - повар подбрасывал омлет на сковороде, переворачивая его, где-то на полметра в высоту. После этого мы стали готовить омлеты - до этого не готовили никогда!

Re: Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

СообщениеДобавлено: 05.03.2014 15:38
Юлия Деканова
Ира, какая вкуснятина!

Нас муж балует своими завтраками обычно по выходным:
- фирменные бутерброды - совсем неправильные и не полезные, но вкусныеееее ;)
Тосты, вареная колбаска, сыр - все это запекается на сковородке под закрытой крышкой. Поверьте, сколько раз пробовала делать сама - не получается так же вкусно, как у мужа :(
- омлет с помидорами, сыром, зеленью (кинза, укроп или итальянская приправа для омлета) и вареной колбаской (сосиски можно).
Яйца, молоко, чуть соли и немного муки взбить миксером. Нарезанную полосками колбаску, помидор кубиками слегка обжарить. Залить тем, что в миксере. Посыпать тертым сыром и зеленью, которую любите. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита и доброго утра!
Вкуснооо и настроение на весь выходной обеспечены ;)

Re: Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

СообщениеДобавлено: 06.03.2014 00:06
VeraPruzhinina
Выглядит очень вкусно, особенно яичко "в мешочек". Тут надо было с секундомером стоять у плиты :) Я бы еще тмином посыпала гренки. Сразу захотелось попробовать, хотя в моей семье все завтракают чаем/кофе с бутербродами. Видимо, аппетит просыпается позже нас. А когда дети были маленькими, папа по выходным сам жарил утром блинчики. Приготовленное мной тесто с вечера ждало его в холодильнике и успевало очень хорошо подняться.

Re: Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

СообщениеДобавлено: 06.03.2014 11:26
Iris_
ООО Вера! Действительно ТМИН :idea: обязательно возьму на заметку, тогда гренки приобретут более пряный вкус, и тем более считается, что тмин возбуждает аппетит и способствует пищеварению :!:

Елена, как ни странно нам любовь к омлетам тоже привил Египет :) точнее Матюше: сладкий омлет с яблоками - его любимое блюдо.

Юля! Так аппетитно ты все описала, что сейчас наверно придется второй раз идти завтракать :P

Re: Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

СообщениеДобавлено: 06.03.2014 12:09
Гражданочка
Iris_ писал(а): сладкий омлет с яблоками - его любимое блюдо.

что такое этот сладкий омлет с яблоками? :D

Re: Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

СообщениеДобавлено: 06.03.2014 13:30
Iris_
Настя! сладкий омлет с яблоками - по-нашему это так: сначала яблоко моется, очищается от кожуры и сердцевинки, потом нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на сковородке (совсем чуть-чуть, пока взбиваются яйца). Яйца взбиваем с молоком и выливаем на сковороду к яблокам, доводим до готовности. А дальше все зависит от предпочтений: малышу художественно посыпаем сахарной пудрой и всякими цветными обсыпками для тортиков (оно так быстрее и аппетитнее съедается :P :P ). Для взрослых можно и только пудрой обойтись или добавить сахар при взбивании яиц.

Re: Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

СообщениеДобавлено: 06.03.2014 14:54
Гражданочка
мммм....интересно! надо будет попробовать!
Девочки, знаю, что существует множество способов готовить яйца, омлеты и яичницы, но у каждого свои предпочтения и традиции. у меня такой вопрос: как вы готовите омлетную массу? я имею ввиду, добавки к омлету не считаются - это полет фантазии, а вот сами яйца с чем взбиваете для омлета?

Re: Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

СообщениеДобавлено: 06.03.2014 16:23
Iris_
Настя! Вот мне больше всего нравиться с молоком. Но моя бабуля говорила - чтобы омлет был более воздушным и нежным нужно добавлять воду (хотя на мой взгляд или вернее вкус :P разницы никакой). А вот в книге Аннабель Кармель "Меню для малыша" в рецептах указывалось, что помимо всего прочего взбивать яйца нужно основательно, причем :!: белок и желток по отдельности. И еще: на примере моего папы могу сказать, что с чем взбить яйца - это тоже полет фантазии :P :P Что он туда только не добавляет: и кефир, и сливки, и сметану и даже как-то это был бульон :shock: Я сама лично не пробовала ( не любитель экспериментов), все остальные, кто ел говорят вкусно
А если хочется чтобы омлет был более плотный то нужно немного муки добавить (я на 3 яйца кладу неполную столовую ложку)

Re: Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками

СообщениеДобавлено: 14.03.2014 09:40
Юлия Деканова
Раз здесь мы говорим о завтраке, позвольте и мне "поделиться" с вами своим утром ;)
Надеюсь Ирина не будет против, ведь речь пойдет не об английском завтраке и не о новом рецепте, а скорее о личном пристрастии.
После душа, утро уже не кажется таким ранним и тяжелым на подъем... Пока включается мой ноутбук, а по FM-волнам звучит музыка, которая поднимает настроение, я иду к заветному пакетику с зернами любимого кофе. Достаю кофемолку и турку. Чайная ложечка с горкой свежемолотого кофе "Коста-Рика" отправляется в турку. Заливаю любимый напиток кипятком и ставлю на медленный огонь. Пенке позволяю подняться дважды. После первого раза аккуратно помешиваю кофе ложечкой. После поднятия второй "шапки" снимаю и даю постоять турке несколько секунд. Затем еще "живой" кофе наливаю в чашку, добавляю два маленьких кусочка тростникового сахара и немного молока. Именно молока! У сливок слишком насыщенный вкус. Кульминация этого действа - кубики любимого сыра с плесенью, "Лазура сапфирного", чтобы оттенить вкус. Есть еще "золотистый" и "серебристый", но "сапфирный" более нежный, сливочный, тающий во рту и менее соленый по сравнению со своими сородичами.
"Коста-Рика" и "Лазур Сапфирный" - так начинается каждое мое рабочее утро ;)

Доброго всем утра! Короткой и легкой пятницы!