–ейтинг@Mail.ru

8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

Сообщение Iris_ » 07.03.2014 11:19

Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне,
Ведь только женщинам подвластно
Создать весенний праздник - лаской.
Так будьте добрыми, простыми,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну словом, будьте Вы такими,
Как подобает быть Весне!

Девочки, ДОРОГИЕ! Я тоже спешу поздравить Вас с праздником Весны и пожелать Вам чудесного настроения, ярких улыбок, море комплиментов и цветов!!!
А пока наши мужчины ломают голову, чем будут нас удивлять завтра, я предлагаю подумать, чем мы завтра удивим их и гостей.
8 марта - первый праздник весны, конечно все мы уже устали от холодов и мечтаем о теплом ветерке, ласковом солнышке и ярких цветах. Поэтому я хочу предложить несколько интересных решений для украшения праздничного стола и создания по-настоящему весеннего настроения!

И так:

Несомненно, каждая хозяйка включает в меню праздничного стола всевозможные салаты. Это могут быть как абсолютно новые, оригинальные рецепты, так и самые простые и традиционные. Но даже такой привычный для нас "Оливье" можно превратить в настоящий шедевр праздничного стола, украсив его или необычно разложив на блюде
IMG_0911.jpg

IMG_0915.JPG

Например, в виде цифры 8. Очень оригинально, но при этом совсем не сложно: нам понадобиться большое блюдо (форма может любой) и 2 стакана разного размера. Размещаем на блюде стаканы, и выкладываем салат вокруг них по форме цифры 8, убираем стаканы и voilà ;) Сверху салат можно посыпать кукурузой и рядом на блюде разложить зелень - точно веточка мимозы. Или как на первом фото, можно добавить съедобных Божьих коровок, использовав половинки томата черри и маслины.
IMG_0912.JPG

Еще одним вариантом украшения могут быть розы из овощей. Это может быть отварная свекла и морковь, нарезанная на тонкие пластины и сложенные в виде розы, а можно использовать также свежие или маринованные огурцы.
А посмотрите вот на эту красоту!
IMG_0933.jpg

IMG_0923.JPG

здесь украшения сделаны в виде традиционных символов 8 Марта - мимоза и тюльпаны. Мимозу выкладываем из веточек зелени, а для цветочков можно использовать тертый сыр или измельченный яичный желток. Салат с тюльпанами: контур - тертый белок, центр - тертый желток, белые тюльпаны - белок, сиреневые - белок, окрашенный свекольным соком, и зелень.
Также в виде тюльпанов можно сделать очень вкусную закуску. Нам понадобиться
- отварные яйца 8 шт.
- отварная свекла 3-4 шт.
- соль
- зеленый лук
- листья салата
- хлеб
- майонез 2ст.л.
- горчица 1-2 ч.л.
- зелень
Приготовление:
1. Уже отваренные яйца порежем вдоль пополам,вынем желтки.
2. Вырежем уголки на "острой" стороне яйца,
3. Выложим все половинки яиц(белки) в плоскую ёмкость.
4. На тёрке натрём свеклу,
5. Выложим слой свеклы на яйца и отставим на полчаса.
IMG_0925.JPG

6. Тем временем приготовим начинку: я соединила желтки с майонезом, горчицей и зеленью,приправила - готово.
7. Снимаем с белков слой свеклы,
IMG_0926.JPG

8. Фаршируем желтковой массой и выкладываем на лист салата или на кусочек хлеба, как у меня.
IMG_0928.JPG

9. Раскладываем "тюльпаны" в форме букета, между ними и снизу распределяем зелёный лук. Готово!
IMG_0929.JPG

Такие тюльпанчики можно подать как отдельное блюдо или дополнить ими украшение салата, как в самом начале статьи.
И в завершении! Цветы на праздничном столе могут быть не только съедобными, но и полезными ;) для рук ))) Вот какие красивые розочки можно свернуть из салфеток:
21-150x150.jpg
31-150x150.jpg
41-150x150.jpg
51-150x150.jpg
61-150x150.jpg
71-150x150.jpg
91-150x150.jpg

Ну вроде и все! :D Надеюсь что-нибудь из этой статьи смогло Вас заинтересовать и будет Вам полезным!
С Праздником!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Iris_
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.10.2012 14:57

Re: 8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

Сообщение elena » 07.03.2014 11:55

Ирина, спасибо огромное за советы! Просто великолепно оформлены блюда! Обязательно сложу салфетки по вашему мастер-классу!
Аватара пользователя
elena
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09.05.2012 17:50
Откуда: Москва

Re: 8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

Сообщение Юлия Деканова » 07.03.2014 12:28

Ира!
Я просто в отпаде!
Какой оливье!!! Завтра обязательно сделаю!!!
Спасибо!
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Аватара пользователя
Юлия Деканова
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 21.05.2012 21:07
Откуда: Москва

Re: 8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

Сообщение Юлия Деканова » 07.03.2014 12:34

Ира, поделись, пожалуйста, рецептиками интересных закусок. Может быть рулетики, мини-бутербродики или еще что...
В моем "загашнике" ничего такого нет. А хочется порадовать завтра гостей разными-разными вкусностями ;)
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Аватара пользователя
Юлия Деканова
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 21.05.2012 21:07
Откуда: Москва

Re: 8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

Сообщение VeraPruzhinina » 07.03.2014 13:47

Ирина, спасибо огромное! Вы всем нам сделали отличный подарок в празднику! Не надо ломать голову, чем бы удивить своих близких. Отличные идеи, особенно тюльпаны!
VeraPruzhinina
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28.02.2014 18:42

Re: 8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

Сообщение Iris_ » 07.03.2014 13:52

Елена, Вера, Юля спасибо за вашу оценку! буду и дальше стараться быть полезной ;)
Iris_
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.10.2012 14:57

Re: 8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

Сообщение Iris_ » 07.03.2014 14:18

Юля по твоей просьбе! :)

Яйца, фаршированные сельдью

фаршированные яйца.JPG

Надо:

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. (мы еще пробовали заменить селедку и сметану на шпроты и майонез, тоже очень вкусно)

Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)

огуречные роллы.jpg

Ингредиенты:

свежие огурцы
креветки вареные для украшения

Начинка 1:

вареные яйца — 2-3 шт
зелень укропа — 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки
соль, черный перец

Начинка 2:

сыр филадельфия или творог - пол-коробочки
копченый лосось - 3- 4 ломтика
сметана или сливки - 1 ст. ложка
зелень укропа
специи, черный перец

Начинка 3:

спелое авокадо - 1-0,5 шт
йогурт - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
сахар - щепотка (по желанию)
зелень укропа
сладкая луковица маленькая - 1 шт
тертый сыр - 1 ст. ложка
соль, перец, специи

Приготовление:

Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики.

Для начинок вареные яйца, репчатый лук, очищенный авокадо без косточки, зелень укропа, копченый лосось хорошо измельчить.

Ингредиенты начинок тщательно перемешать, выложить на длинный ломтик огурца и завернуть.

Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля.

Сверху украсить креветками (или крупинками красной икры). (пробовали все, но мне больше понравилась 2ая, видимо из-за моей страсти к филадельфии ;) )

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем

бутерброды с моцареллой.JPG

Ингредиенты:

Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок (у нас был обычный чеснок, просто подавили)
3. Сбрызнуть этой смесью каждый бутерброд, присыпать нарезанным зеленым луком и подавайте. (вот это мое любимое!!!!, особенно (уж не знаю почему) утром 1го января)))))))

Сырные шарики "рафаэлло"

сырные шарики.jpg


Ингредиенты:

- сыр
- вареное яйцо (необязательно, но с ним на мой взгляд нежнее)
- миндаль
- оливки без косточки
- майонез
- укроп

Приготовление:

1. сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза и перемешать
2. миндаль поместить внутрь оливки
3. из сырной массы скатать шарики, внутрь поместив сердечко с оливкой и миндалем
4. укроп мелко порубить
5. шарики обвалять в укропе и вставить шпажку
(очень необычный вкус, особенно всех удивляет орешек внутри)

И последнее. Решила добавить салат, который мой муж заказал на завтра (не знаю даже, что ему больше нравиться: салат или его название ;) )

Салат «Любовница»

любовница.jpg


Ингредиенты:

- 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
- чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
- чернослив измельчить
- изюм
- соль
- майонез

Приготовление:

Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Iris_
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.10.2012 14:57

Re: 8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

Сообщение Irchen » 07.03.2014 14:27

Ирина, какая красота! Так посто, но очень эффектно! И главное, что оооочень своевременно! Спасибо Вам огромное, думаю, что сегодня и завтра Вам икать не переставая- многие будут вспоминать Вас :)))
Аватара пользователя
Irchen
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23.09.2012 09:57
Откуда: Волгоград
Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/236254/

Re: 8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

Сообщение Юлия Деканова » 07.03.2014 14:38

Ира!
Ааааа!
СПАСИБО!
Благодаря тебе завтра мой стол "заиграет" новыми блюдами и не очень, но в новой одежке!
Да уж, запасись водичкой, чтоб спасаться от икоты ;)
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Аватара пользователя
Юлия Деканова
 
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 21.05.2012 21:07
Откуда: Москва

Re: 8 Марта! Удивляем и радуем гостей и близких!

Сообщение Vera54 » 07.03.2014 17:00

Какая красота!Молодцы,очень актуально к празднику!Хочу показать свое скромное украшение салата.
IMG_1880_640x480.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vera54
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18.12.2012 17:39

След.

Вернуться в Кулинария