Страница 1 из 1

Нежные мясные косички

СообщениеДобавлено: 20.03.2014 14:50
Iris_
Добрый день! Америку, конечно, я никому не открою :D, все предельно просто! Но даже самым обычным блюдом возможно удивить, если подать его по новому! Мне эта идея очень понравилась!

5.jpg


Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.

1.jpg


2.jpg


Надрезать филе на три полоски.

3.jpg


Заплести косичку и зацепить зубочисткой.

4.jpg


Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита

5.jpg

Re: Нежные мясные косички

СообщениеДобавлено: 08.07.2014 09:36
Peridora
Спасибо вам за рецепт) На один раз можно приготовить, но точно не каждый день радовать своего мужа такими кулинарными изысками :P

Re: Нежные мясные косички

СообщениеДобавлено: 08.07.2014 10:13
Кэтти
Ух ты ! действительно, и просто, и необычно! Еддинственный вопрос: а по сколько минут нужно жарить такие косички, и без крышки? Спасибо за идею!

Re: Нежные мясные косички

СообщениеДобавлено: 23.03.2015 10:51
Kbkz1987
Офигеть. Надо попробовать так приготовить. Мастеру респект. ;)

Re: Нежные мясные косички

СообщениеДобавлено: 14.06.2015 15:29
VarvaraKrasa
Спасибо за идею

Re: Нежные мясные косички

СообщениеДобавлено: 17.12.2017 10:17
littlejoy
Красиво как получилось у вас )
Ресторанная подача )