Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром
Добавлено: 29.03.2014 20:11
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 1 луковица
- 120 гр овощной смеси
- 1/2 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- растительное масло
- 100 гр риса
- 430 мл овощного бульона
- Острый соевый соус
- 100 гр тертого сыра
- жареные подсолнечные семечки
Приготовление:
Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.
Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.
Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини. Очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут.
Рис приготовьте в овощном бульоне.
Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около ½ стакана). Можно также добавить немного соевого соуса.
Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром.
Финальным аккордом станут семечки.
Выпекайте при той же температуре около 20-25 минут.
Приятного аппетита!