–ейтинг@Mail.ru

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Сообщение Iris_ » 03.04.2014 08:42

Доброе утро! Сегодня я к Вам с супчиком! Рецепт очень простой и быстрый. Я готовлю его на курином бульоне, на мой вкус он так более легкий и нежный получается. Но в оригинале использовалась говядина.
сырный суп.jpeg
И так:

Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками (с помощью формочек вырезать из белого хлеба и подсушить в духовке до румяности)

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Iris_
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.10.2012 14:57

Вернуться в Кулинария

cron