–ейтинг@Mail.ru

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сообщение Iris_ » 08.04.2014 16:06

Сладкое!!! :D Это невероятно вкусный десерт! И на удивление не очень сладкий.

Ингредиенты 6 порций:

Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

кекс.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Iris_
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.10.2012 14:57

Re: Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сообщение Nabiba » 08.04.2014 16:53

Очень вкусно описано и выглядит!
Спасибо, хочу попробовать в выходные, потом отпишусь, получилось ли:)
Аватара пользователя
Nabiba
 
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 10.05.2012 10:50

Re: Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сообщение Kibernetika » 15.06.2015 21:34

А какие формочки вы используете? Силиконовые или металические?
Kibernetika
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.06.2015 21:24

Re: Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сообщение Mary5 » 27.09.2015 23:07

Какой замечательный рецепт, нужно будет попробовать. Особенно вдохновляет наличие в рецепте мороженного :D
Mary5
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.09.2015 22:59

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сообщение HattieGar » 03.05.2016 23:23

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
шоколад – 150 г
мука – 150 г
сахар – 1,5 ст. л.
консервированная вишня – 250 г
сливочное масло – 50 г
какао-порошок – 2 ст. л.
молоко – 125 мл
сливки жирностью 22 – 140 мл
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

В большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар.

В отдельной посуде взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и молоко.

В центре мучной массы сделать углубление, влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

Из вишни слить сок. Отложить для украшения 10 ягод, оставшиеся вишни разрезать пополам, удалив косточки. Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200 deg;С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой, ложкой разложить по ним тесто. Выпекать в духовке 15 мин., пока кексы не поднимутся. Вынуть из духовки, положить на решетку и дать остыть. Тесто [url]можно[/url] разложить и в бумажные формочки, предварительно смазав их растительным маслом.

Приготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести смесь до кипения, снять с огня и взбить в густой крем. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью и украсить отложенными ягодами.
HattieGar
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.04.2016 12:23

Re: Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сообщение Florentina » 06.06.2016 12:24

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Сливочное масло 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 200 г
Сахар (песок) 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 20 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 100 г Шоколад горький 70-80% какао 200 г
подготовка:
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
1 этап:
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар (песок) 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
2 этап:
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 60 г Соль 0.25 ч.л.
3 этап:
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра 20 г
4 этап:
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Florentina
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14.04.2016 13:57

Re: Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сообщение LittleAnn » 13.06.2016 21:55

О, спасибо, очень классные рецепты. Люблю такие десерты. Буду пробовать на выходных!
LittleAnn
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.06.2016 22:19

Re: Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сообщение Florentina » 17.06.2016 19:30

LittleAnn писал(а):О, спасибо, очень классные рецепты. Люблю такие десерты. Буду пробовать на выходных!

Приятной готовки, надеюсь, что вы порадуете не только себя, но и своих близких
Аватара пользователя
Florentina
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14.04.2016 13:57

Re: Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сообщение clarte » 12.07.2016 19:18

Фонданы очень вкусные, очень шоколадные и весьма эффектные. Но начинка в них жидкая, пока фондан тёплый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталья clarte
Аватара пользователя
clarte
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 12.09.2012 10:43

Re: Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Сообщение invader » 07.09.2016 20:50

Iris_ писал(а):Сладкое!!! :D Это невероятно вкусный десерт! И на удивление не очень сладкий.

Ингредиенты 6 порций:

Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

кекс.jpeg

Как же это вкусно выглядит!!! что вы творите с моей диетой:)
invader
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.09.2016 20:42

След.

Вернуться в Кулинария

cron