Думаю логично будет каждой из нас определиться с моделью для себя, т.е. показать свою индивидуальную МЕЧТУ. Будет ли это подиумная современная, как Нелли предлагала, или моделька из журнала, или та, которая будет диктоваться выбранной тканью...
Хвастовство приветствуется!
Кто набредёт на материал о пошиве, пожалуйста делитесь ссылками
Что касается способа пошива: интересны оба направления и то, что предусматривает много ручной работы, т.е техника приближенная к той, что стояла у истоков и была присуща первым моделям 50-х годов.
По этой технологии у меня имеется подробное описание к выкройке Vogue(думаю, что это та же самая мастерица, книжку которой упоминала Светлана, Клер Шеффер), картинки и выкройку могу сфотографировать, что бы было понятнее. Описание у меня на немецком (очень бездарный перевод

) и на английском и французском, думаю разберёмся общими усилиями, если надо будет

Вот эта выкройка:
images2.jpg
index.jpg
http://shop.cremer-kg.de/detail/index/sArticle/16324Озадачиваться приобретением именно этой выкройки вряд ли стоит, подходящую мы запросто найдём в Бурде (см. Путеводитель на стр. 1)
Единственная особенность её, это знаменитый трёхшовный рукав. Его мы уже обсуждали, найдём и выкройку и способ конструирования, если понадобится.
Второй вариант пошива по современным технологиям (с клеевыми и с минимумом ручного труда) тоже безусловно интересен, особенно если хочется воплотить какой-нибудь современный жакет с подиума или просто с намёком на стиль Шанель. На каком способе мы остановимся вопрос пока открытый...хотя ничего не мешает нам идти двумя путями

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.