Модератор: еЛена
vlassovs писал(а):RicciWicci писал(а):Использую сочетание методов 2 и 3, описанных Гражданочкой, выкройка при этом едет. Хочу более быстрых и точных методов!
А зачем вообще их переводить? Кроите сразу на раскройном коврике раскойным ножом с доп.линейкой для припуска. На ткань кладете выкройку, прижимаете грузиками. И сразу с припуском режете. Припуск, соответственно, равен ширине лапки, которой в дальнейшем будете стачивать (лучше взять лапку с ограничителем). Все метки и вытачки помечаете насечками в припуске. Если деталь в дальнейшем дублируется флизелином, то и вырезайте сразу из флизелина. Затем приутюжите к ткани. Очень быстро и точно. Стачивать потом соответственно на ширину лапки.
vlassovs писал(а): Речь о круглых ножах для пэчворка. Там есть спец. линейка для припуска, которая крепится перпендикулярно к ножу..
Гражданочка писал(а):vlassovs писал(а): Речь о круглых ножах для пэчворка. Там есть спец. линейка для припуска, которая крепится перпендикулярно к ножу..
хороший метод для не капризных и не осыпающихся тканей!все вспоминаю чтоб перечислить хотя бы штук пять названий, да в голову ничего кроме бязи и ситца не идетжара наверное влияет
aliy писал(а):вот кстати ,нож круглый хорош именно для тонких тканей типа шифон.![]()
О, а расскажите , пож-та, подробно с картинками как ею пользоваться и где купить в Москве. У меня все время на этих утолщениях пропуски случаются....Ya Dola писал(а):Юля-мама писал(а):интересная лапка! как она работает? может стоит ее приобрести?
Юля, приобретите, не пожалеете. Это я вам как "очередной участник форума, наконец-то ее купивший", говорю.Как мне в свое время сказала Юля Деканова - "чУдная приспособа".
ВСЕ строчки и отстрочки в джинсах (а там бывают переходы будь здоров) теперь ПЕСНЯ!!! Купите обязательно. У нас тут не нашлось, так я просила друга, он мне из Москвы из командировки привез)))))))