Здравствуйте, рукодельницы. Ищу ваших советов)
Шью шубу из иск. меха (мех коротковорсный, но все же он имеет направление ворса, на вид напоминает велюр, так еще светлого цвета и при простегивании если чуть лишнего зацепишь с изнанки все видно на лице) вот по этой выкройке
http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/pal ... 13-10-102/ .
На форуме искала, читала и нашла много полезной информации, потому что, все таки я не профессионал, а любитель. Вот что я сделала, в результате -кроме кройки из основной ткани, т.е. из меха , я выкроила все детали дополнительно из льна (а спинку так вообще из домотканного льна для большего тепла) и простегала ими детали из меха. Также выкроила подклад и хочу простегать его с шерстином.
В процессе простегивания у меня возникли вопросы-
1. Детали из меха соединенные с льном стачивать как?.. вместе с тканью или по линии шва лен отрезать (припуски) и простегать с мехом по краю. А мех не растянется? Он на трикотажной основе. Или при стачивании пустить укрепляющий кусок ткани? или я уже схожу с ума) Почему задалась этим вопросом- домотканная ткань очень уж плотная, боюсь что при притачивании она не ляжет как надо на среднем шве и будет коробить.
2. Выкраивала подклад и шерстин такого же размера что и само пальто. Теперь думаю, а влезет подклад внутрь? Может его на размер меньше обрезать? Все ткани подвергла(слово то какое) предварительной обработке, т.е. шерстин и льняную прошву замочила, отжала и высушила.
3. По линии плеча думаю- как то по особому укрепить, или тканевой прошвы будет достаточно? Но ведь линия плеча и у меха и у ткани по косой.. Может все-таки укрепить..
Помогите, пожалуйста, своими советами.
P.S.Простите за тяжелый слог, не профессионал в шитье, некоторые вещи тяжело описать в письменной форме.