светлана писал(а): Ну разве ж можно нас в магазин тканей пускать!
Однозначно требуется запрет на посещение магазинов тканей и фурнируры! Я сегодня кроме запланированных покупок набрала вагон пуговиц на случай атомной войны!

И еще видела в гостях настоящий жакет Шанель, купленный в Америке, там отслуживший верой и правдой приличное количество лет и зим, потом присланный в Россию в качестве подарка в начале 90-х. Попросила разрешения сфоткать, чтобы вам показать, но хозяйка поморщилась, ей эта замечательная идея не понравилась

Там богатый декор по низу рукава, горловине и бортам: бахрома отделана люрексовой тесьмой (как я себе хочу), два ряда полубусин жемчуга и был ряд тесьмы с бисером, но ее отпороли - делала сильные затяжки на букле во всех местах. Силуэт прямой, без вытачек, чуть притален в только боковых швах. Без застежки. Шелковая подкладка с нагрудной вытачкой, очень узкие подборта, чем-то укрепленные изнутри (потрогать-то мне разрешили

Дорогие Светлана и еЛена, спасибо за советы, попробую еще варианты плетения. Платье буду делать с маленьким рукавчиком, чтобы надевать на работу круглый год, ткань позволяет. Хочу практичное повседневное платье, только в стиле Шанель. И чтобы получилось очень красивым. Вот такой скромный замысел...