–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Сообщение Люба_Проша » 12.06.2014 17:43

светлана писал(а): Ну разве ж можно нас в магазин тканей пускать! :lol:

Однозначно требуется запрет на посещение магазинов тканей и фурнируры! Я сегодня кроме запланированных покупок набрала вагон пуговиц на случай атомной войны! :lol: :lol: :lol:
И еще видела в гостях настоящий жакет Шанель, купленный в Америке, там отслуживший верой и правдой приличное количество лет и зим, потом присланный в Россию в качестве подарка в начале 90-х. Попросила разрешения сфоткать, чтобы вам показать, но хозяйка поморщилась, ей эта замечательная идея не понравилась :lol: .
Там богатый декор по низу рукава, горловине и бортам: бахрома отделана люрексовой тесьмой (как я себе хочу), два ряда полубусин жемчуга и был ряд тесьмы с бисером, но ее отпороли - делала сильные затяжки на букле во всех местах. Силуэт прямой, без вытачек, чуть притален в только боковых швах. Без застежки. Шелковая подкладка с нагрудной вытачкой, очень узкие подборта, чем-то укрепленные изнутри (потрогать-то мне разрешили :lol: ) Воображение разыгралось и руки чешутся!
Дорогие Светлана и еЛена, спасибо за советы, попробую еще варианты плетения. Платье буду делать с маленьким рукавчиком, чтобы надевать на работу круглый год, ткань позволяет. Хочу практичное повседневное платье, только в стиле Шанель. И чтобы получилось очень красивым. Вот такой скромный замысел... :lol:
Я очень настойчива и очень терпелива, поэтому удивляюсь, когда все получается быстро и хорошо как в сказке
Люба_Проша

Сообщение Nelly Trines » 12.06.2014 21:29

Девочки, какие же вы молодцы! У меня которую неделю получается наблюдать за вами лишь на ходу и с телефона :( Хоть и вышла я на финишную прямую со своим жакетом, но закончить времени пока нет, к сожалению. Висит он, бедолага, на манекене и грустно так смотрит на меня с укором каждый день...а я на не него :( Господи, ну где же взять время???? :roll: :roll: :roll:

80a0e1fce27c959e8885cf77f4db9595.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nelly Trines

Сообщение светлана » 12.06.2014 22:40

Нелли, так нам бы хоть по вашим следам пробежать... :lol: :lol: :lol:
Я за Вами вообще не поспеваю, только на разведку хожу. :lol:
Фото классное.)) И платье кстати. Вид сзади. ;)
Времени не хватает ка-те-го-ри-чес-ки!!
Вроде праздники, но ведь и отдыхать нужно. ;) :D
Ничего- дошьем!!
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение светлана » 13.06.2014 10:35

Я на шнур для рыженького сетку цветную ищу. Но чем разнообразнее ассортимент, тем легче его подобрать по цветовой гамме ;) И креатив, опять же... :D :D
светлана

Сообщение Люба_Проша » 13.06.2014 11:19

светлана писал(а):Я на шнур для рыженького сетку цветную ищу.

Ой, Светлана, а идея с сеткой интересная, у меня как раз не пристроенный кусочек цикламеновой сетки, его для платья же можно! А Вы как планируете эту сетку? Резать по косой? На какую ширину? Я ж совсем серая в этих деликатных вопросах! :lol: И с шелком Алевтинина мысль кажется такой привлекательно, его ж не мерено в пакетике после блузочек и топиков! Вот бы креативненько пристроить богатство :lol:
Я очень настойчива и очень терпелива, поэтому удивляюсь, когда все получается быстро и хорошо как в сказке
Люба_Проша

Сообщение светлана » 13.06.2014 11:36

20140604_124921.jpg

Люба, вот здесь хорошо видно, как из сетки косичку сплели. С шириной нужно экспериментировать. Я думаю, сантиметровые полоски по прямой нарезать. Сетка стабильно тянется в любом направлении, так что по косой ее резать не нужно. Я думаю, ее и с полосками шифона можно комбинировать. Главное- в гамму с платьем с цветами полосок попасть. И сетка должна быть мягкой.))
светлана

Сообщение AlevtinaZ » 13.06.2014 12:28

Про кант.В прошлом году экспериментировала с декором,ещё до фантазий с платьем Шанель.Нарвала цветной шифон и однотонный шёлк на узкие ленты,рваный край приветствуется.Закрепила булавками на манекене-удобно,прочно,регулируется высота.Наплела кас из 4-х.Планировался шнурок для подвески.А теперь актуально и для декорирования платья Шанель.
Отдаю идею в хорошие руки! :D
IMG_7329-2.jpg
Терпение и труд всё перетрут.
AlevtinaZ

Сообщение Люба_Проша » 13.06.2014 14:19

Аля, спасибо, сколько идей! Я Вся в тряпочках, еЛена права, их тут залежи! Шелка много всех цветов, каких-то ленточек, разложила это ниточное богатство, глаза разбегаются. У меня гостит племянница, наблюдая за нашими поисками, она быстро соорудила прикольный подарок всем шанельнутым форумчанкам.
Люба_Проша

Сообщение еЛена » 13.06.2014 18:09

Девочки, вот обнаружила вариант изготовления бахромы:
Как говорится лучше один раз увидеть :shock: :lol:
http://www.burdastyle.de/anleitungen/vi ... _4631.html

А вот из полосок шифона косичка, а сверху зафиксирована декоративным шнуром (тесьмой):
http://www.burdastyle.de/litte-green-ja ... 25308.html
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение Люба_Проша » 14.06.2014 10:07

еЛена, спасибо за замечательные ссылки! Все интересно, особенно шифоновая косички. Она же простым сутажным шнуром закреплена, как мне кажется! Вот нашли мы себе занятие, девушки! :lol:
Люба_Проша

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости