–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Сообщение EVERA » 04.08.2014 07:44

Девочки, я тоже медленно созреваю для стежки! "Шанелью" заболела уже давно, хочу платье, уже есть зелено-натурально-серо-беж букле прекрасного состава лен с шелком (правда муж не понял, в куске напоминает зеленоватую мешковину). Но я -то уже вижу шикарное платье! Хочу простегать на машинке поперек (как у Нелли в блоге) с тоненьким шифоном- стрейч крепового переплетения и шить как одну деталь. Подклады на платьях не люблю, у меня будет вроде прокладки (вместо клеевой). Как считаете такой способ себя оправдает? Хочу в результате получить пластичность, "облегание-обнимание", приятность к телу натурального шелка и минимум "утолщения". Вопрос - срезы, наверное, придется обрабатывать косой бейкой из этого же шелка?
А вы тут уже и пуговицы сами мастерите! Чем дальше в лес...
EVERA

Сообщение Klarissa46 » 04.08.2014 09:56

Девочки, подскажите, я уже совсем запуталась!
Читала весь форум внимательно, с чувством. Наконец, благодаря ВАМ!!! сшила пробник из бязи.Намучалась, когда делала рукав из 3х деталей.Вроде получилось. Собралась кроить. Опять возник вопрос: надо ли основную ткань проклеивать дублерином? Собираюсь простегивать букле с шелковой подкладкой. Еще впридачу купила органзу, хочу на переднюю полочку использовать.
А если проклеивать букле, то "шанелевская обтекаемость" может исчезнуть. Или я что-то не понимаю ? :?
Klarissa46

Сообщение еЛена » 04.08.2014 10:09

Klarissa46 писал(а):Девочки, подскажите, я уже совсем запуталась!
Читала весь форум внимательно, с чувством. Наконец, благодаря ВАМ!!! сшила пробник из бязи.Намучалась, когда делала рукав из 3х деталей.Вроде получилось. Собралась кроить. Опять возник вопрос: надо ли основную ткань проклеивать дублерином? Собираюсь простегивать букле с шелковой подкладкой. Еще впридачу купила органзу, хочу на переднюю полочку использовать.
А если проклеивать букле, то "шанелевская обтекаемость" может исчезнуть. Или я что-то не понимаю ? :?

Проклеивать не надо, в этом смысл :D Получить форму поможет стёжка, а не клеевая.Обтекаемость именно за счёт "живой ткани". С органзой всё правильно, она тоже заменяет клеевую и используется в минимальных количествах.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение светлана » 04.08.2014 10:17

Klarissa46 писал(а):Девочки, подскажите, я уже совсем запуталась!

Так, чтобы все разложить по полочкам:
жакеты либо проклеивают (это современная технология, используемая сегодня. В магазине Шанель жакеты тоже проклееные в основном). либо простегивают с подкладкой из шелка. для жесткости можно еще под подкладку на полочку поставить органзу. Это старинные Шанелевские технологии.
Сейчас они используются только в индпошиве отдельными мастерицами.
Поэтому либо клеим, либо стегаем.
Со стежкой жакетик будет более пластичным и "обтекаемым". Опять же, это еще зависит от выбранной ткани. Если ткань мягкая и пластичная. то с гладким шелком при выстегивании она сохранит свою текучесть.

НО! Если вы хотите шить жакет, который держит форму, то его лучше проклеить. если ткань рыхлая, с редким переплетением и с длинными протяжками нитей, то, чтобы в носке эти волокна ни за что не цеплялись и не вытягивались, весь отрез ткани с изнанки лучше проклеить тонкой пластичной клеевой типа G785.

Это продлит срок носки вещи.))
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение светлана » 04.08.2014 10:21

EVERA писал(а):Девочки, я тоже медленно созреваю для стежки! "Шанелью" заболела уже давно, хочу платье, уже есть зелено-натурально-серо-беж букле прекрасного состава лен с шелком (правда муж не понял, в куске напоминает зеленоватую мешковину). Но я -то уже вижу шикарное платье! Хочу простегать на машинке поперек (как у Нелли в блоге) с тоненьким шифоном- стрейч крепового переплетения и шить как одну деталь. Подклады на платьях не люблю, у меня будет вроде прокладки (вместо клеевой). Как считаете такой способ себя оправдает? Хочу в результате получить пластичность, "облегание-обнимание", приятность к телу натурального шелка и минимум "утолщения". Вопрос - срезы, наверное, придется обрабатывать косой бейкой из этого же шелка?

Если стегатьпо технологии Шанель, то швы потом закрываются подкладкой, поэтому все припуски должны остаться под ней.))
если хотите упростить эту технологию, то можно стачать детали как одну и окантовать припуски))
Но, боюсь, в швах тогда конструкция станет пожестче.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение еЛена » 04.08.2014 10:27

EVERA писал(а):Девочки, я тоже медленно созреваю для стежки! "Шанелью" заболела уже давно, хочу платье, уже есть зелено-натурально-серо-беж букле прекрасного состава лен с шелком (правда муж не понял, в куске напоминает зеленоватую мешковину). Но я -то уже вижу шикарное платье! Хочу простегать на машинке поперек (как у Нелли в блоге) с тоненьким шифоном- стрейч крепового переплетения и шить как одну деталь. Подклады на платьях не люблю, у меня будет вроде прокладки (вместо клеевой). Как считаете такой способ себя оправдает? Хочу в результате получить пластичность, "облегание-обнимание", приятность к телу натурального шелка и минимум "утолщения". Вопрос - срезы, наверное, придется обрабатывать косой бейкой из этого же шелка?

Вера, что то мне подсказывает, что тему Вы не очень читали :lol: (что в принципе, не обязательно, конечно), поэтому Ваш план, на мой взгляд, предполагает задачу усложнить проект...Простегать с подкладкой, это и есть платье с подкладом, только стёжка идёт не до конца деталей и эти детали потом соединяются вместе (из основной ткани-на машине, из подкладки вручную сверху).Это одна из составляющих пластичности. Прошив всё "как одну деталь" и обработав косой бейкой (что тоже не очень просто, учитывая сыпучесть букле и гладкость шёлка), Вы получаете обычную вещь, плотно зафиксированную в швах. Разумеется, это не возбраняется, любой способ по своему хорош, но мы по сути, сейчас рассуждаем. Сама стёжка (так что бы получилось аккуратно) процесс напряжённый, поэтому стрейч здесь тоже усложняет задачу. Немного поперечёркивала Ваши планы :D , но с добрыми намерениями :D Давайте думать дальше...
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение BYRUZA » 04.08.2014 12:04

Девочки, всем добрый день! Основа выкройки для "розового" жакета ( ..раз есть "рыженькое, то пусть будет и "розовое"), в журнале ШиК 6/2014. Он еще есть в продаже.
BYRUZA

Сообщение еЛена » 04.08.2014 13:08

"Самопальная" пуговица:
R0020006.JPG

Приклеилось крепко, работать с этим пистолетом оказалось легко, в течении первых 30 секунд есть возможность повернуть, подвигать, если что не так и удалить лишнюю массу клея. На расстоянии от платья, куда посторонние взгляды имеют возможность попасть, выглядит вполне прилично :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение EVERA » 04.08.2014 13:22

Елена, спасибо за быстрый ответ! Тему читаю "набегами", конечно не всю внимательно... Извините, если повторюсь, при описанном вами способе срезы как обрабатываются? Оверлок? При сыпучести основного материала швы придется клеевой укреплять? Хотелось этого избежать...
EVERA

Сообщение еЛена » 04.08.2014 13:49

EVERA писал(а):Елена, спасибо за быстрый ответ! Тему читаю "набегами", конечно не всю внимательно... Извините, если повторюсь, при описанном вами способе срезы как обрабатываются? Оверлок? При сыпучести основного материала швы придется клеевой укреплять? Хотелось этого избежать...

Никак. Просто осторожно работая :D Подгонять по фигуре поэтому сложно, все манипуляции делаются на пробнике. Хотя для оверлока тоже не вижу никаких противопоказаний :D Какие-то детали им и обрабатывала, не выдержав этого "безобразия" :lol:
Способ описан в одном посте вот здесь: (на всякий случай)
viewtopic.php?f=3&t=1413&start=400

Но его можно и упростить, не стесняйтесь размышлять вслух :lol:
Дэйв Бери
еЛена

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости