EVERA писал(а):Девочки, я тоже медленно созреваю для стежки! "Шанелью" заболела уже давно, хочу платье, уже есть зелено-натурально-серо-беж букле прекрасного состава лен с шелком (правда муж не понял, в куске напоминает зеленоватую мешковину). Но я -то уже вижу шикарное платье! Хочу простегать на машинке поперек (как у Нелли в блоге) с тоненьким шифоном- стрейч крепового переплетения и шить как одну деталь. Подклады на платьях не люблю, у меня будет вроде прокладки (вместо клеевой). Как считаете такой способ себя оправдает? Хочу в результате получить пластичность, "облегание-обнимание", приятность к телу натурального шелка и минимум "утолщения". Вопрос - срезы, наверное, придется обрабатывать косой бейкой из этого же шелка?
А вы тут уже и пуговицы сами мастерите! Чем дальше в лес...
Вера, что то мне подсказывает, что тему Вы не очень читали

(что в принципе, не обязательно, конечно), поэтому Ваш план, на мой взгляд, предполагает задачу усложнить проект...Простегать с подкладкой, это и есть платье с подкладом, только стёжка идёт не до конца деталей и эти детали потом соединяются вместе (из основной ткани-на машине, из подкладки вручную сверху).Это одна из составляющих пластичности. Прошив всё "как одну деталь" и обработав косой бейкой (что тоже не очень просто, учитывая сыпучесть букле и гладкость шёлка), Вы получаете обычную вещь, плотно зафиксированную в швах. Разумеется, это не возбраняется, любой способ по своему хорош, но мы по сути, сейчас рассуждаем. Сама стёжка (так что бы получилось аккуратно) процесс напряжённый, поэтому стрейч здесь тоже усложняет задачу. Немного поперечёркивала Ваши планы

, но с добрыми намерениями

Давайте думать дальше...