–ейтинг@Mail.ru

Маленькие хитрости шитья и не только

Модератор: еЛена

Re: Маленькие хитрости шитья и не только

Сообщение Светланkа » 30.07.2012 08:10

RicciWicci писал(а):
natalisorel писал(а):Уважаемые мастерицы, снимать выкройки можно очень легко и быстро с помощью укрывного материала Спантекс или Лукрасил, который используют огородники.

natalisorel, решила воспользоваться вашим замечательным советом. Но материал оказался с заломами. Как вы справляетесь с такой неприятностью?

А я покупаю самую дешевую пленку в магазине для огородников - 150 микрон. Рублей 20 за метр. Она не заламывается даже после длительного хранения.
Сто раз отмерь, один раз отрежь!
Светланkа

Сообщение RicciWicci » 30.07.2012 13:21

Светланkа писал(а):А я покупаю самую дешевую пленку в магазине для огородников - 150 микрон. Рублей 20 за метр. Она не заламывается даже после длительного хранения.

Это обычная пленка или тоже нетканый материал?
RicciWicci

Сообщение Songofwind » 30.07.2012 13:37

Я купила нетканый материал, в целом конечно он так не топорщица как калька,и с помощью него можно сразу подогнать по фигуре, но по нему сложно чертить фломастером и ручкой (очень цепляет)... а да пальчики, кажем так, нужно иметь без мозолек.)
Songofwind

Сообщение Светланkа » 31.07.2012 07:49

RicciWicci писал(а):
Светланkа писал(а):А я покупаю самую дешевую пленку в магазине для огородников - 150 микрон. Рублей 20 за метр. Она не заламывается даже после длительного хранения.

Это обычная пленка или тоже нетканый материал?

Это обычная плёнка. 1,5 метра шириной.
Сто раз отмерь, один раз отрежь!
Светланkа

Сообщение Ballet-Lo » 11.08.2012 15:23

Я теперь пользуюсь только калькой. Хранить значительно удобней. Часто обращаешься к полюбившейся модели, особенно ребёнку, проверенную выкройку используешь для разного материала - быстренько для какого-то случая всегда выручает. Выкройку складываю так чтобы в файл-пакет входила (потом можно и утюжком подправить), сканирую описание модели, чтобы потом не рыться в куче журналов, пишу размер и что уже сшито, чтоб легче вспомнить.
Кладу всё это вместе в фаил-пакет, степлером закрываю возможность выскользнуть и перепутаться и кладу в толстую или точнее в очень толстую папку для файлов. Хороший архив, искать удобно, место занимает несколько папок на полке.
Не люблю плёнку, за то что хранить не удобно, эти свёрточки разной длинны валятся отовсюду и чтобы посмотреть что за выкройка нужно её развернуть.
Ballet-Lo

Сообщение Ya Dola » 13.08.2012 09:17

Ballet-Lo писал(а):Я теперь пользуюсь только калькой. Хранить значительно удобней.... Выкройку складываю так чтобы в файл-пакет входила (потом можно и утюжком подправить)...
Кладу всё это вместе в фаил-пакет, и в толстую или точнее в очень толстую папку для файлов. Хороший архив, искать удобно....

Спасибо всем девочкам, от кого услышала /увидела этот способ хранения выкроек. У меня их еще очень немного было, но на днях поняла, что уже пора систематизировать, вот вчера навела такой же порядок)))))))))))) Удобно))))))))))))))
Ya Dola

Сообщение Лозинка » 17.08.2012 17:39

Лучше в совершенстве выполнить небольшую часть дела, чем сделать плохо в десять раз больше.

Я переснимаю выкройки на обои, обычным колесиком.Обои под низ выкройку на верх аккуратно обвела навела фломастером вырезала и готово.
Потом прикладываю готовые обойные выкройки к ткани, прикалываю булавками, обвожу мелком или мылом и обязательно прошиваю по контуру сметочным стежком (все выточки надсечки)Обои плотные и хорошо держат ткань, она практически не ерзает, когда все прошила вырезаю деталь с припусками на швы, снимаю обойную выкройку, переворачиваю на другую сторону тканную выкройку, опять же обвожу мелом или мылом, по сметочному стежку (все выточки надсечки).
Снимаю сметочный стежок, разворачиваю деталь и получилась полная симметрия.
Потом еще раз обшиваю уже развернутую деталь обычным стежком( желательно каждый будущий шов по отдельности) . Процесс долгий, но зато все линии выточки надсечки видны, все симметрично
Лозинка

Сообщение Ballet-Lo » 20.08.2012 12:14

Да.... всегда мучаюсь в решении сшить быстро или с высокой вероятностью точности. Думаю, с опытом многие находят свой способ как шить быстрее и точнее (тут уже это обсуждали). Я всё же на глаз оставляю одинаковые припуски, места где должны сойтись детали надрезаю ножницами - этого для простых вещей мне вполне достачно.
Ballet-Lo

Сообщение еЛена » 20.08.2012 20:59

Лозинка писал(а):
Лучше в совершенстве выполнить небольшую часть дела, чем сделать плохо в десять раз больше.

Я переснимаю выкройки на обои, обычным колесиком.Обои под низ выкройку на верх аккуратно обвела навела фломастером вырезала и готово.
Потом прикладываю готовые обойные выкройки к ткани, прикалываю булавками, обвожу мелком или мылом и обязательно прошиваю по контуру сметочным стежком (все выточки надсечки)Обои плотные и хорошо держат ткань, она практически не ерзает, когда все прошила вырезаю деталь с припусками на швы, снимаю обойную выкройку, переворачиваю на другую сторону тканную выкройку, опять же обвожу мелом или мылом, по сметочному стежку (все выточки надсечки).
Снимаю сметочный стежок, разворачиваю деталь и получилась полная симметрия.
Потом еще раз обшиваю уже развернутую деталь обычным стежком( желательно каждый будущий шов по отдельности) . Процесс долгий, но зато все линии выточки надсечки видны, все симметрично

Такое терпение и тщательность вызывают восхищение! Но как то и помочь Вам хочется :lol: Подумалось, если с зубчатым колёсиком Вы уже работаете, может ещё копировальную бумагу использовать и тогда отпадёт необходимость промётывания припусков и др. линий. Она достаточно плотная, не скользит, контуры переводятся чётко. :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение Лозинка » 23.08.2012 10:41

Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
Ни разу не видела такой копировальной бумаги :shock:
Лозинка

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости