–ейтинг@Mail.ru

Шьём пальто

Модератор: еЛена

Re: Шьём пальто

Сообщение aliy » 22.11.2013 14:24

еЛена писал(а):Аля, в варианте с фланелью, как лучше поступить со сгибом подборта. Фланель я разрежу по сгибу, а проклеить надо, что бы не растягивался? :D

Лена, в принципе можно и проклеить линию сгиба полоской клеевой ,а уже сверху приметывать утепление
избыток порядка неизбежно ведёт к беспорядку
"...к своим и чёрт хорошо относится"
aliy

Сообщение tanu6a-vanu6a » 24.11.2013 16:58

Здравствуйте! Попрошу совета еще раз с выбором размера для моей шубки. Модель оставлю туже что и выбрала изначально http://www.burdastyle.ru/model/2007-burda-1-121 и хочу простегать флисом, ну чтобы совсем тепленько))) Вот моя ткань. Мой размер по бурде 38, стоит ли брать на размер больше или модельюпредусмотрены прибавки????:shock: Напрвьте пожалуйста, а то уже вот месяц как думаю))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tanu6a-vanu6a

Сообщение светлана » 24.11.2013 19:11

Tatiana-13 писал(а):Девочки расскажите пожалуйста как правильно шить пояс для пальто и утюжка!!!

Нужно выкроить пояс двойной ширины с припусками 1см по контуру. Если ткань тонкая, укрепить его клеевой на всю ширину, потолще- на половину ширины.
Сложить пояс вдоль пополам и стачать по коротким срезам и по длинной стороне, оставив посередине пояса отверстие для его выворачивания.
Вывернуть пояс с помощью линейки, выметать по краю и приутюжитьчерез влажный проутюжильник. Отверстие зашить потайным стежком вручную. Пояс отстрочить, если нужно.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение светлана » 24.11.2013 19:18

tanu6a-vanu6a писал(а):Здравствуйте! Попрошу совета еще раз с выбором размера для моей шубки. Модель оставлю туже что и выбрала изначально http://www.burdastyle.ru/model/2007-burda-1-121 и хочу простегать флисом, ну чтобы совсем тепленько))) Вот моя ткань. Мой размер по бурде 38, стоит ли брать на размер больше или модельюпредусмотрены прибавки????:shock: Напрвьте пожалуйста, а то уже вот месяц как думаю))))

Не очень удачный выбор для меха. Там вытачка. В мехе она будет заметна.
Но я так поняла, что это Вы уже слышали. :lol:
На размер больше - это много, наверное. Мех тонкий. На пол размера будет самое оно. если хотите сохранить облегание.
светлана

Сообщение Noelli » 24.11.2013 19:51

доброго времени суток. подскажите, в инструкции по пошиву пальто часто рекомендуют проклеивать флизелином(или дублерином) припуски на подгибку низа. это касается только полочек или рукавов тоже? еще делают декоративные паты на манжетах, надо ли их проклеивать флизелином?
Noelli

Сообщение светлана » 24.11.2013 19:55

Все припуски по низу проклеивают. И у полочки, и у спинки и у рукавов. Мелкие детали тоже проклеивают, паты в том числе.))
светлана

Сообщение tanu6a-vanu6a » 24.11.2013 20:11

Светлана, спасибо за ответ! А не подскажите как сделать размер 38 по бурде 38,5????)))))))) Я так никогда не делала и нигде не встречала! :D
tanu6a-vanu6a

Сообщение светлана » 24.11.2013 20:15

При снятии выкройки проводите линию между размерами 38 и 40.))
И припуски побольше дайте на всякий случай.
светлана

Сообщение Noelli » 24.11.2013 20:32

светлана писал(а):Все припуски по низу проклеивают. И у полочки, и у спинки и у рукавов. Мелкие детали тоже проклеивают, паты в том числе.))

светлана, спасибо! а паты обе части проклеивать, и верхнюю и нижнюю? читаю форум, еще рекомендуют проклеивать срезы по горловине и проймам. а как быть, если модель с цельнокроенным рукавом-реглан, м.102 из 08/2010? что дублировать клеевой - верхнюю часть спинки целиком? и надо ли для такой модели подплечики, в инструкции про них ничего не сказано.. еще с карманами никак не могу разобраться. в инструкции рекомендуют кроить карманы из основной ткани, не будет ли это создавать лишнюю толшнину, все-таки кашемир не тоненький материал? или можно из подкладочной, но тогда как красиво вшить, чтобы подклад не выглядывал из кармана? карманы планируются в боковых швах. может, сделать припуски по боковым швам побольше и пришить мешковины к этим припускам, т.е. как бы ниже линии бокового шва? или все-таки кроить мешковины из основной ткани?
Noelli

Сообщение светлана » 25.11.2013 22:34

Noelli писал(а):
светлана писал(а):Все припуски по низу проклеивают. И у полочки, и у спинки и у рукавов. Мелкие детали тоже проклеивают, паты в том числе.))

светлана, спасибо! а паты обе части проклеивать, и верхнюю и нижнюю?
Можно только верхнюю
читаю форум, еще рекомендуют проклеивать срезы по горловине и проймам. а как быть, если модель с цельнокроенным рукавом-реглан, м.102 из 08/2010? что дублировать клеевой - верхнюю часть спинки целиком?
дублировать срезы горловины полочки и спинки
и надо ли для такой модели подплечики, в инструкции про них ничего не сказано..
Это Вам решать. если плечи свои покатые, то можно подплечники поставить.
еще с карманами никак не могу разобраться. в инструкции рекомендуют кроить карманы из основной ткани, не будет ли это создавать лишнюю толшнину, все-таки кашемир не тоненький материал? или можно из подкладочной, но тогда как красиво вшить, чтобы подклад не выглядывал из кармана? карманы планируются в боковых швах. может, сделать припуски по боковым швам побольше и пришить мешковины к этим припускам, т.е. как бы ниже линии бокового шва? или все-таки кроить мешковины из основной ткани?

мешковины кроите из подкладки. Чтобы ее не было видно, на одну мешковину(которая пришивается к припускам бока спинки) настрачивают подзор- полоску из кашемира шириной 6см.. Потом пришивают мешковину, как обычно.
светлана

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости