Здравствуйте! подскажите по корректировке на прогиб спины, пожалуйста.
Шью платье по бурдовской выкройке:
https://burdastyle.ru/vikroyki/platya/p ... 006-5-123/ Вот такое.
Линия талии там на месте, только шов между лифом и нижней частью находится под грудью. Соответственно и выкройка идёт сначала прямая (сантиметров 10), а потом расширяется.
После пошива (убирала только 4 см в ширине спинки, других корректировок не делала) у меня появился пузырь на пояснице. У меня сильный прогиб спины, из-за чего брюки, джинсы и шорты всё время ушиваю: просто убираю лишнее в средний шов, сводя на нет к шаговому шву. А с платьями не сталкивалась ещё.
Прищипнув пузырь по-горизонтали, измерила 4 см на убавление. По бурдовским рекомендациям, что здесь выше упоминались, я откорректировала нижнюю часть выкройки по варианту "цельнокроеных моделей". Выточек никаких сзади нет. Так что я просто разрезала выкройку по линии талии и сложила на 4 см по линии середины. После пошива по изменённой выкройке получились уши по бокам. По идее там должно быть ровно по фигуре, и было до корректировок. Где я сделала не так? Как следует откорректировать боковую линию? Хотелось бы разобраться, чтобы не было проблем с другими платьями, потому что не всегда будет в запасе так много ткани, как с этим, а это и так сначала задумывалось, как макет перед пошивом по этой выкройке из трикотажа))) Надеюсь, спасёте.
К сожалению, при попытке вставить фото у меня зависает весь сайт на пару часов(