–ейтинг@Mail.ru

Швейная машина-у кого какая?

Re: Швейная машина-у кого какая?

Сообщение AnastasiaGvarisson » 11.06.2016 21:32

))) ну я не собираюсь брать дешевого "кота в мешке", современные что пфафф, что джаноме собираются не в Германии и не в Японии. И, судя по отзывам, неисправности бывают и у тех и у других(конечно нельзя исключать и обращение с машинкой). Просто некоторвет пишут, что пфафф делает строчки несравнимо лучше, а некоторые, что джаноме ничуть не уступают(особенно при наличии верхнего транспортера), а стоят гораздо дешевле. Вот и хотелось бы понять стоит переплачивать или нет. А попробовать, к сожалению, негде. У нас в магазинах города пфаффов вообще нет, да и модельный ряд джаноме не широко представлен
AnastasiaGvarisson
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.06.2016 01:25

Re: Швейная машина-у кого какая?

Сообщение еЛена » 11.06.2016 22:48

AnastasiaGvarisson писал(а):...современные что пфафф, что джаноме собираются не в Германии и не в Японии.

И это правда, с 1997 года PFAFF в Германии не выпускает бытовых швейных машин, только индустриальные. Поэтому, упомянутая машина 1994 года, доставшаяся дочке, скорее всего перейдёт к внучке. :D А сегодня бренд поддерживается больше рекламой (на которую, если учесть оплату труда в юго-восточной Азии, деньги, безусловно, имеются ;) ) чем репутацией.
Извините, если отбираю этим у вас ещё один аргумент :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
Аватара пользователя
еЛена
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 28.05.2012 21:59
Откуда: Германия
Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Re: Швейная машина-у кого какая?

Сообщение Plesk » 22.08.2016 05:10

Здравствуйте,опытные швеи!
Собираюсь купить швейную машину, и поэтому попрошу помочь мне выбрать какую лучше Brother Innov-is 950 или Juki HZL-F400 ?
Много прочитала на форуме, и остановилась на такие названия, но хочу знать какое мнение у вас?
Заранее благодарю вас,если ко мне не равнодушны.
Plesk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24.08.2012 06:19

Re: Швейная машина-у кого какая?

Сообщение Елена Премудрая » 23.01.2017 13:51

Читала тему как роман в запой несколько дней!
Бабушка говорила, что я родилась с иголкой в руках, только этого ни кто не заметил!
Машинкой научила пользоваться мама лет в пять.
В связи с этим вышло одно происшествие. В детском саду был большой открытый урок по теме как приучают советских детей к труду. Комиссия из "Края" человек в 15, детки должны были имитировать труд: мальчики стучали маленькими молоточками по деревяшкам, крутили что-то отвёртками и ещё что-то подобное, девочки то же что-то делали, а мне поручили крутить ручку на крошечной швейной машинке. Вдруг подходит ко мне один проверяющий и спрашивает ровная ли строчка получается? Отвечаю, какая строчка, здесь же челнока нет, а без нижней нити никакой строчки не получится... Он не унимается:"Девочка, наверное, твоя мама портниха?
- Нет, учитель физики
- А папа кто?
- Директор школы
Все проверяющие мгновенно вычислили мою фамилию, похвалили и продолжили свои дела. Вечером папа накинулся на меня с непонятными обвинениями, что мол я его опозорила, я в рёв, прибежала мама и выяснив, что произошло вставила папе завершив тираду словами бессовестные показушники! Почему то именно тогда я поняла, что быть рукодельницей круто!
За свою жизнь шила на машинках с ручным, ножным и электрическим приводом: нескольких видах Чаек, Зингерах, Батерфляе и даже ручном Ржеве. В 1995 году мне муж подарил Пфафф хобби 422. После всех предыдущих это было настоящее чудо: шила тихо-тихо, идеальной строчкой любые ткни, подарила мне столько радости и экономия бюджета была значительной, пока дети были маленькие. Ежегодно муж отвозил её в фирменный техцентр на профилактику. Сбои в работе начались неожиданно - перестала шить трикотаж, потом толстые ткани, на 15 году жизни отвозили на ремонт, там повреждений не нашли, - почистили, но лучше не стало, я кое-как приладилась, но работает не стабильно: то и не скажешь, что проблемная машинка, а то вдруг как споткнётся и всё два стежка, пять стежков пропуск, иголки летят - не успеваю покупать, а сначала универсальной упаковки хватало лет на пять и шила любой нитью, однажды для отделки горловины распустила прямо из ткани уточную нить, погладила утюгом и заправила в машинку...
Пять лет назад муж сказал, что пора выбирать новую машинку, я выбрала последний аналог моей Пфафф только с автоматической петлёй, никак не могла смотреть на других производителей... Но высокая цена (если бы знать тогда что не такая уж и высокая) подтолкнула меня поинтересоваться в Интернете…Очень удивилась прочитав в, что Pfaff производит дорогие модели машин на заводах в Чехии и Швеции... Простые, недорогие модели на Тайване и в Китае... На моей машинке везде написано Германия.
В итоге после прочтения всех известных форумов приняла решение расширить парк техники и по цене Пфаффа была куплена Жаноме 7524E c жестким чехлом и коверлок Мерилок 011.
Коверлок вполне оправдал мои ожидания, а Жаноме 7524E – НЕТ. Без коверлока работа только на Жаноме превратилась бы в сплошное мучение…
Сразу было очевидно, что качество прямых строчек, зигзага и петель Жаноме 7524E очевидно хуже качества Пфафф хобби 422, но в целом машина работала удовлетворительно. Не было мысли, что это производственный брак. Если бы я знала, что качество постепенно начнёт ухудшаться и никакие настройки не помогут…Особенно резко снизилось качество после завершения гарантийного срока. Когда читала форум удивлялась, как мне не повезло, все хвалят машины Жаноме, уже приняла решение немедленно купить регулятор давления лапки на ткань и вот на странице 76 увидела описание точно таких же проблем, выделила жирным шрифтом:
rola писал(а):…В распоряжении имею Джаноме 23 u, но боюсь, мой отзыв будет первым отрицательным отзывом в теме. Я купила её по многочисленным хвалебные отзывам 5 лет назад (свеженькая была), но общий язык мы с ней не нашли. До неё была простейшая Джаноме, служила верой и правдой, но захотелось машинку поинтереснее. В итоге шила на промышленной, к ней подходила в крайнем случае. Оговорюсь, что моя, могла быть заводским браком. Итак, минусы: натяжение верхней нити постепенно приходилось делать все выше и выше, пока не дошло до 9, и все равно баланса не было. Мастер настраивал её дважды, при этом удивлялся моим жалобам (другие мои машинки он отлично обслуживает, поэтому к его профессилнализму вопросов нет). Итак, ткань она зажевывает при снижении скорости (а оно неминуемо происходит в начале и в конце, если зазеваться, то и в середине шва), закрепка с реверсом - это просто ад, проще поднять лапку, повернуть ткань, пройти обратно, и снова повернуть ткань как была - тем самым, закончить закрепку. Легкие ткани я сразу отложила как невозможные, а если и бралась, то результат не устраивал. Петля ни разу не случилась такой, чтобы мне нравилась. А пропуск стежков! Особенно это касается декоративных строчек. Она их не делает только на медленном ходу, но если ткань податливая, то она её заест и будет топтаться. Т.е. медленный ход возможен только на более плотных тканях. Нитки и иглы я предоставляла ей самые лучшие, если что. Намотка шпульки почти сразу перестала работать корректно: наматывалась не до нужного уровня, а сколько жмешь - столько и мотает. .. И много всяких мелочей. Но мелочи я как-то могу на личный счёт перенести, тут сплошное ИМХО. Но вот функционал...

Получается второй отрицательный отзыв о Жаноме.
И вывод для себя не экономить на швейных машинах!
Очень хочу машину – надёжную помощницу. Пока не знаю какое решение принять, но мечтаю о Пфафф!!!
И ещё один момент. Несколько раз мне довелось делать небольшие работы на старых Зингерах, которые делаю только прямую строчку. Это сказочные машины!!! Если кому-то достанется исправный Зингер берите не пожалеете. Кстати, я видела как мастерица на такой машинке с ножным приводом делала зигзаг на краю ткани, только не поняла как???
Елена Премудрая
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.08.2012 17:11

Re: Швейная машина-у кого какая?

Сообщение Ayla » 03.03.2017 17:28

Надо наладить Веритас. Если Вы с ней не в ладах, неудача постигнет и электронную машину-мыльницу. Сначала будет восторг. Обслуживание очень дорогое. Если вырубится электронный дисплей, то ремонт выльется в круглую сумму. Все новые машинки пластиковые, шпульки, крепёж лапок-всё из пластмассы. Боишься, что неловкое движение и сломаешь деталь. Так что Веритас не списывайте.
Ayla
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24.12.2016 19:30

Re: Швейная машина-у кого какая?

Сообщение evgecha8902 » 19.03.2017 21:36

Очень хочется швейную машинку Juki HZL-G110. Но в городе нет такого производителя и протестировать не могу. Существует вариант заказать через интернет-магазин. Что вы скажите об этой машинке, дорогие девушки? ;)
evgecha8902
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.03.2017 07:27

Пред.

Вернуться в Технический форум