Девочки, не секрет, что в Новогоднюю ночь места в организме
для сладкого не остаётся. А хочется
.
Откопала я соседнем ресурсе рецепт тортика, который рекомендуют на Новый год, потому что достаточно легкий как в приготовлении, так и в употреблении и ооочень красивый. Рецепт опробовала. Мои замечания: вместо готового желе, от которого разит химией, лучше желировать сок ( вишневый - красный, яблочный - белый) и лимонад Тархун ( интенсивно зеленого цвета, предварительно выпустив углекислоту). Я брала вместо маргарина масло и не делила тесто пополам на темное и светлое. На вкус напоминает торт Панчо, но с желе. Можно добавлять орехи или фрукты.
"Битое стекло"
Тесто:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
3 стакана муки
4 яйца
250гр. растопленного маргарина
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
щепотка ванилина
Приготовить тесто, разделить его на две части и в одну часть добавить какао.
Выпечь два коржа (белый и тёмный). Готовые коржи нарезать кубиками (примерно 2х2 см.)
Желе:
4-5 пачек желе разного цвета приготовить по рецепту, указанному на пачке, но в меньшем количестве воды (200-250 гр.) Разлить желе каждый цвет п оотдельности в разные формы и дать ему остыть. Затем нарезать кубиками.
Крем:
1 литр сметаны
1 стакан сахара
1 стакан воды
50 гр. желатина
щепотка ванилина.
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Желатин замочить в воде, затем вскипятить, непрерывно помешивая, и горячим залить в приготовленную сметану.
Крем должен готовиться после того, как сформирован торт, так как он заливается тёплым.
Приготовление торта:
В приготовленную форму с высокими краями посыпать поочерёдно и хаотически кубики теста и желе, но только не перемешивать их. Залить всё приготовленным тёплым кремом и поставить на холод.
Перед подачей на стол форму с тортом опустить ненадолго в горячую воду (для лучшей выемки его оттуда), и перевернуть на блюдо. После чего на несколько минут положить на холод.
Я делала в глубоком салатнике, на выходе получила белоснежную горку, чему дети были рады.
Сладкого Нового года!