Привет, Наташа! Поделюсь, конечно
Это моя модификация торта по-Киевски. Кодовое название "мечта диабетика", потому что ну оооочень сладкий. Пеку для мужа, это его любимый тортик.
1. Три белка и стакан сахара взбиваю в миксере и выпекаю маленькие меренги (они же улитки ,а в ЖЖ их вообще креветками назвали
)
2. Пока пекутся меренги в миксере взбиваю три желтка, стакан сахара, 200 гр. мягкого маргарина, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки. По рецепту это тесто надо бы раскатывать, но у меня оно всегда получается жидковатыми. Если добавить больше муки тесто получится жестковатым. А я наловчилась это слегка жидкое тесто вываливать прямо на пекарскую бумагу, разравниваю его ложкой до толщины 1-1.5 см (тесто всё же не должно растекаться!) и засовываю в духовку.
Когда получившийся корж остынет, я вырезаю кружок ,а оставшиеся "края", их будет много, я крошу в средне-крупную крошку.
3. Крем: банка сгущенки (я делаю с обычной ,но по рецепту требуется варёнка, не знаю ,получится ли с варёнкой)+ 100 гр. мягкого масла. Хорошенько перемешиваю и потом смешиваю крем и крошку. Получившуюся смесь намазываю на корж слоями: смесь, потом выкладываю слой меренг, потом опять крем, опять меренги. Последний слой - меренги. Не страшно, если крем выльется за края коржа, так даже красивее.
На каждый праздник я придумываю этому торту новое название. На этот Новый Год он стал "Снежинкой"
А вот он в разрезе:
Приятного аппетита!