–ейтинг@Mail.ru

Конкурс "Мой любимый пэчворк"

Модератор: Nabiba

Re: Конкурс "Мой любимый пэчворк"

Сообщение еЛена » 20.02.2013 12:09

Я тоже тихо восторгаюсь и терпением, и вкусом, и мастерством :D
Мне кажется, что в условиях конкурса не хватает пары строк о том, что относится к лоскутному шитью, а что к аппликации.

Лоскутное шитьё (также пэчворк, от англ. patchwork) — вид рукоделия, при котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из разноцветных и пёстрых кусочков ткани (лоскутков) с определённым рисунком. В процессе работы создаётся полотно с новым цветовым решением, узором, иногда фактурой.

Аппликация всё же нечто другое:

Аппликация — вырезание и наклеивание (нашивание) фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон)
Но несмотря на это, я не сомневаюсь, что в победители выйдут действительно достойные работы: и по сложности исполнения в том числе. :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение светлана » 20.02.2013 13:10

stepzlatik писал(а):Конкурсы, действительно, прекрасные!!!! Но девочки, давайте будем тактичны и добры по отношению друг к другу!!!! Если вам не нравится какая-то работа, проходите мимо ;) !!! Зачем же обижать мастериц????!!!! :? Ведь все старались! А голоса, иногда, как-то накручиваются, даже без ведома и участия самих рукодельниц! :roll: Прошу вас, дорогие форумчанки, будьте вежливы и корректны!!!! Не будем портить друг друга настроение! :)

Злата, абсолютно согласна!
Некогда было читать отзывы к каждой работе. После Вашего поста заглянула. Мда.
Обращаюсь к новичкам сайта- у нас здесь годами нарабатывалась спокойная и дружелюбная атмосфера.
Давайте ее не нарушать!
Конкурс для любителей.
Понятно, что некоторые работы для профи или продвинутых в этом деле мастеров выглядят простоватыми. НО!
Это не повод их хаять в комментариях. Нравится работа- голосуйте и оставляйте теплые слова. Не ваше- пройдите мимо.
Нам бы хотелось, чтобы благодаря этому конкурсу у людей появился интерес к этому очень увлекательному виду рукоделия. И участие в нем приняли как наши старинные форумчанки, так и новички.)))
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение VIJana » 22.02.2013 19:45

Светлана, добрый день. Не могу сегодня проголосовать ни за одну работу по пэчворку. Сайт голос не принимает и ругается непотребными словами, пишет, что я уже голосовала:
You have already voted for this photo!
VIJana

Сообщение светлана » 22.02.2013 22:28

Видать, сбой какой-то. Я проголосовала нормально...
Попробуйте зайти с другого браузера. Отпишитесь, получится ли проголосовать. Напишу Насте, если опять проблемно будет.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение VIJana » 23.02.2013 07:31

Всё! Сегодня наголосовалась! :D
Всё нормально, наверно, действительно был какой-то сбой.
VIJana

Сообщение Ya Dola » 25.02.2013 23:21

Девочки, не нахожу работу, где молодая пара "выглядывала" из-под одеяла(((((((((((( Неужели автор сняла ее с конкурса :(
Очень жаль :(
Ya Dola

Сообщение ТЕРЕНТЬЕВНА » 26.02.2013 08:55

Автор идеи и "автор" одеяла, о котором Вы ведете речь - совершенно разные люди, о чем осведомлен достаточно широкий круг мастериц. Возможно, поэтому одеяло и снято с конкурса.
ТЕРЕНТЬЕВНА

Сообщение tkany » 26.02.2013 15:53

два дня пытаюсь загрузить фото в фотофорум, в графе "фото" ничего нельзя вставить ни с радикала ссылку, ни фото не загружается, как быть, хочу участвовать в конкурсе пэчворк, написала статью, но фото тоже не вставить
tkany

Сообщение tkany » 26.02.2013 16:45

даже и кнопки нет, есть слова добавить фотографию*, а нажимать некуда
tkany

Сообщение Nabiba » 27.02.2013 10:08

Добрый день
Какой браузер вы используете? Для сравнения попробуйте в другом браузере загрузить картинку,и посмотрите, сохранится ли эта проблема?
Nabiba

Пред.След.

Вернуться в burdastyle.ru