–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение Shine » 09.08.2013 11:28

Стойка в плаще 9/2010 меньше 5 см точно. Увеличу.
Shine

Сообщение светлана » 09.08.2013 11:29

Уберите для начала клеш с рельефов спинки и померяйте. Спереди большого клеша я не увидела.
Ничего, лиха беда начало! ;) Справитесь! :D Даю установку. :lol: :lol: :lol:
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение Татьяна1969 » 10.08.2013 19:48

Nelly Trines писал(а):
светлана писал(а): Но рельефы очень сложные, нужно над ними помозговать.)) :D

Светлана, я тут помозговала сегодня над рельефами на свой манер :D Вот что у меня получилось. Правда пробник из жиденького поплина, думаю из пальтовой ткани будет смотреться неплохо :geek:

Мама дорогая, какая красота,Вы наверно профессионал? :o :shock:
Татьяна1969

Сообщение еЛена » 10.08.2013 20:08

Nelly Trines писал(а): А макет я когда разрезала, я его ещё и прогладила. Посмотрите на фото, все детали плоские. Только надо долевой придерживаться при крое конечно.

Выразилась коряво, когда спрашивала. Да эти детали можно разгладить и получить плоские, но как мы из выкроенных плоских деталей получим снова с выпуклостями, которые нам нужны как вытачки. :lol: :lol: :lol:
Просто попробую сделать :D Теория, теорией, а Ваш макет из практики, перед глазами :shock: :lol: :lol: :lol:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение светлана » 10.08.2013 21:18

Лена, когда объемные детали разрезают, они укладываются на плоскости с расхождением в швах. В этих изгибах в месте разрезов прячутся вытачки. При сборке этих деталей получается опять объемная форма. Надеюсь, понятно объяснила. :roll:
В этом суть макетирования. :D
Главное- приталить образец до нужного вида до того, как его резать.))
светлана

Сообщение Nelly Trines » 10.08.2013 23:56

Татьяна1969 писал(а): Мама дорогая, какая красота,Вы наверно профессионал? :o :shock:

Нет, Татьяна, я не профессионал :? и даже не мечтаю :roll:
еЛена писал(а): Да эти детали можно разгладить и получить плоские, но как мы из выкроенных плоских деталей получим снова с выпуклостями, которые нам нужны как вытачки. :lol: :lol: :lol:
Просто попробую сделать :D Теория, теорией, а Ваш макет из практики, перед глазами :shock: :lol: :lol: :lol:

Елена, а у нас рельефы то вон какие закруглённые, при сшивании выпуклости гарантированы! Светлана всё правильно сказала.
Nelly Trines

Сообщение еЛена » 11.08.2013 21:15

Девочки, спасибо, до меня уже дошло, как маньячка уже, засыпаю и думаю об этом, просыпаюсь и думаю. А теперь не дождусь когда попробовать смогу :lol: :lol: :lol: Это ж какие перспективы открывает... боюсь даже думать :o :lol: :lol: :lol:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение еЛена » 13.08.2013 19:57

светлана писал(а):Хлопковую плащевку можно клеить. Посмотрела на итальянском дизайнерском- там тонкая клеевая типа G785 на всех детальках есть, как положено, даже на подгибке низа. :D
На синтетику и с покрытием, конечно, не приклеится. Или в носке будет пузырится. Лучше не рисковать и на тонкую плащевку поставить тонкую хлопковую прокладку, предварительно ее постирав.
Протестируйте- приклейте на кусочек плащевки. Погните ее потом, потрепите. Если держится хорошо, то можно клеить смело.))

Светлана, а какие детали на плащах (на тех тканях, что это позволяют, конечно) вообще проклеивают?
У меня на одном проклеена полочка и подборт, на другом только полочка, в инструкциях и так бывает и так...
Мой план:
-Подборт
-подгибка рукава
-подгибка низа
-погоны
-ремешки на рукавах
-пояс
-листочка кармана и места надрезов под карман на полочке.
-воротник (вероятнее всего и нижний и верхний, или неклеевую к нижнему)
-стойка воротника (пожалуй не только проклею, но и настрочу неклеевую прокладку для воротников), она должна держать форму
-плечевые срезы
-пройму рукава.
-шлицу :?: :?: :?:
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение светлана » 13.08.2013 21:17

Лена, проймы я клеить не буду. Ткань плотная. Плечи, наверное, тоже можно не клеить. Полочку всю не клеим, только подборта.Припуски низа и рукавов лучше дублировать полосками не по 4см, как ширина припуска, а по 5см, тогда сгиб низа более четким получается.)) И по плечевым срезам тоже проклеить полоски кантенбанда( нитепрошивного флизелина шир.1.5см)
С остальным планом согласна.
Завтра у меня ткань приходит. Можно будет кроить.
Я тут на итальянском летнем плаще интересный карман накладной присмотрела. Показать? ;)
светлана

Сообщение еЛена » 13.08.2013 21:27

Конечно показать :lol: :lol: :lol:
Дэйв Бери
еЛена

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости