elena » 24.10.2013 20:12
Юля, постарайтесь купить металлическую пельменницу, все говорят, что она намного лучше, чем пластиковая.
Одни мои знакомые в Австрии пользуются электрическим прибором, который у нас в России назвали бы электропельменницей. Мы не так часто готовим пельмени, поэтому я даже не интересовалась, сколько она у нас стоит и есть ли в продаже, знаю только, что что-то в этом роде (китайское) продается.
Мои австрийцы купили свою в Италии и готовят в ней клецки и итальянские пельмени - со шпинатом, с сыром, с ягодами. Мясо или рыбу они в качестве начинки никогда не пробовали класть - я спрашивала. И вообще чаще всего используют ее для лепки клецок - можно сказать, пельменей без начинки или с начинкой из вымоченного в молоке белого хлеба.
По виду электропельменница напоминает кухонный комбайн с длинным языком, по которому скатываются аккуратно сложенные пельмени (клецки). Сбоку по транспортеру вручную подаются кружки или прямоугольники, которые машина слепливает по краям, укладывая внутрь начинку (последняя кладется сверху в воронку), если начинка есть, конечно.
Тесто, кстати, мои австрийцы раскатывают и нарезают вручную. Правда, к пельменнице прилагалась специальная доска, которую погружают в холодную воду и тесто к ней не пристает. И скалка такая же.
Насколько я знаю, этот домашний аппарат сильно отличается от промышленных пельменниц, в последние тесто кладут, не раскатывая, она каким-то образом сама все делает.