Юлия Деканова » 22.11.2013 15:22
Добрый вечер всем!
Обещанный рецепт Fish-Pie (рыбный пирог-запеканка от Джона Уорена).
Люблю иногда подсмотреть рецептик из передачи с его участием. Но этот Fish-Pie особенно приглянулся и попал в мою копилку рецептов и на стол конечно.
Сначала готовим начинку: филе рыбы (одного или разных видов - белой, красной), нарезанной небольшими прямоугольничками перемешиваем с крупно нарезанным чесноком, рубленным луком пореем, грибами (лучше шампиньоны), шпинатом, креветками, мидиями и перепелиными яйцами. Начинку отправляем в глубокую форму для запекания.
Заливаем сливками.
"Закрываем" начинку картофельным пюре.
Затем берем твердый сыр и натираем его поверх картофельного пюре.
И отправляем запеканку в хорошо разогретую духовку ровно на 50 минут.
Ингредиенты (оригинальные):
- 100 гр семги;
- 200 гр трески;
- 150 гр мидий;
- 200 гр креветок;
- 50 гр лука порей;
- 100 гр шпината;
- 200 гр шампиньонов;
- 100 гр зеленого горошка;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 300 гр картофельного пюре;
- 50 гр сыра пармезан;
- соль, перец по вкусу.
Я готовлю из атлантического лосося, без мидий, зеленого горошка и перепелиных яиц. Вместо сливок добавляю молоко. И сыр беру обычный, но из твердых сортов. Получается очень и очень вкусно!
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru