–ейтинг@Mail.ru

Шьём пальто

Модератор: еЛена

Re: Шьём пальто

Сообщение aliy » 05.11.2013 00:10

еЛена писал(а):
aliy писал(а):
еЛена писал(а):Аля, вверху понятно потайными к основе, в нашем случае к фланели, а внизу, если её завести под припуск низа, то как пришивать этот низ? :D

аналогично к основе. :D ведь и верхний край пришивается к основе в случае,если фланели нет. так закрывается изнанка при отлетной подкладке , независимо от того , есть фланель или нет её.))))

То есть подгибка низа пришивается захватывая подкладку и основную ткань одновременно и это желательно ниже самой подгибки, что бы шва не было видно. :D

да .должно получаться так.можно сначала саму подкладку прихватить к основной ткани потайными , а потом уже припуск подгибки пришивать к подкладке . держится хорошо.
избыток порядка неизбежно ведёт к беспорядку
"...к своим и чёрт хорошо относится"
aliy

Сообщение Alan » 06.11.2013 13:40

Здравствуйте, дорогие мастерицы. И у меня вопрос по пошиву пальто. Хочу сшить дочке вот это http://www.burdastyle.ru/model/2013-detskaya-moda-1-647на весну пальто. Шью пальто впервые. Купила шерстяную фланель. Придя домой поняла, что ткань довольно тонкая. Что тут лучше сделать? Продублировать дублерином? Каким? так, чтобы не получилось толстых швов и пальто не стояло колом. Может есть какой то другой способ? В журнале используется шерстяная байка и дублирование не требуется. Пальто будет без утеплителя на х/б подкладе. Разм 92, если это имеет какое-то значение. Спасибо.
Alan

Сообщение светлана » 06.11.2013 15:37

Можно весто дублирина взять что-то потоньше- например, нитепрошивной флизелин Н410или его аналоги. Нужно, чтобы прокладка была не толще ткани и мягкая.
Но пальтишко будет легкое, вместо плаща или жакета. Никак не заменит обычное пальто. Оно и в описании так представлено. :)
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение К-ВВВ » 07.11.2013 12:15

Всем доброго дня! Подскажите плиииз.
Купила стеганную плащевку, дочери на "пуховик", подклад и синтепон. В магазине оказался только самый толстый синтепон, поторопилась и купила его. Работая с ним поняла, что скорее всего будет сложно "уработать" его в рельефную форму. Чтобы синтепон под своей тяжестью не сползал я его простегала с подкладом. Примерили и подклад оказался деревянным.
Может не надо было так часто простегивать? (9 см между строчками) Или вообще не нужно было простегивать, потому что сама модель рельефная? А если отутюжить с вискозной стороны?
Не зря говорят: поспешишь, работы в два раза больше сделаешь)))
К-ВВВ

Сообщение светлана » 07.11.2013 15:34

А что за модель? Ссылку дайте. Если там швов на модели много, то можно не стегать. Другое дело, что верх уже простеган, а Вы еще и подклад толстым синтепоном проложили.Конечно- пакет толстым оказался. Либо синтепон нужно расслоить, либо купить более тонкий утеплитель. :roll:
светлана

Сообщение К-ВВВ » 07.11.2013 17:37

Burda 10/2007 модель 119. Получается мне всё простеганное распороть и расслоить синтепон? У меня тоже была такая идея, сидела рассуждала делают так или не делают.
Потому рукава-то точно надо расслаивать, а то доча и руку согнуть не сможет
К-ВВВ

Сообщение светлана » 07.11.2013 18:56

Да, придется пороть. В рукава еще потоньше слой синтепона сделать.
светлана

Сообщение tanu6a-vanu6a » 08.11.2013 22:19

Здравствуйте! Честно прочитала тему до 40 страницы, завтра продолжу. И начну с банальной фразы: «Это мое первое пальто»)))) Но это правда. Хочу пошить вот такое пальто http://www.burdastyle.ru/model/2007-burda-1-121 превратив его в шубку. Ткань – искусственный мех под норку короткостриженный на плотной трикотажной основе (не очень толстая ткань). В планах изменить следующее – удлинить на 10 см, не делать отвороты на рукавах и пояс не втачивать, а еще сделать шубку утепленной. Мои терзания и сомнения, а следовательно и вопросы вот какие:
1. Размер поняла, что надо на 1 больше. По бурде по основным меркам у меня 38 р, сняла 40р. Правильно?
2. Как правильно продублировать мою ткань и что лучше для этого использовать, и какие места и участки, детали? Ох….
3. Как кроить подкладку и утеплитель, по тем же выкройкам или как-то упростить выкройку?
4. Если простегать фланелью, как я вычитала здесь в очень нужной теме, то это сделать до сшивания вытачки на передней половинке, например? Так? А потом соединить вытачку-бочок?
Вообщем, может глупые вопросы, но я их задаю так как сама не могу дать разумных ответов на них, не имею опыта)))) Всем огромное спасибо! Здесь кладезь полезной информации безвозмездно, то есть даром! :D
tanu6a-vanu6a

Сообщение еЛена » 09.11.2013 11:04

Начну с вопроса :D Почему именно эта модель? Для меха с такими вытачками, мне кажется, не самый лучший вариант. Не потому что он толстый, а потому что на изгибах мех будет в разные стороны торчать после стачивания. Есть более удачные модели пальто, да и предложенные из меха шубки, тоже можно найти более приталенные и не очень широкие, если Вас это привлекло. :D Вот эта, например:
http://www.burdastyle.ru/model/2008-burda-10-110
По существу: мех и фланель это самый оптимальный вариант, тепло, непродуваемо и нет излишнего обьёма. Простёгивать мех фланелью можно просто с закрытыми глазами, на лице ведь ничего не видно, в отличии от обычного драпа, где это надо делать очень осторожно. А вот дублировать клеевой, это сложнее: трикотажная основа, пластичная, клеевую надо что бы при низкой температуре приклеилась, опасения не примять и не приутюжить мех...это лишняя головная боль :D
Вытачки и прочие толстые места высекаются после дублирования всей детали фланелью.Так же поступают и с припусками, их тоже срезают после стачивания деталей.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение Люба_Проша » 09.11.2013 20:51

светлана писал(а):Любаша, у Вас гениальное чувство юмора! :lol: :lol:
Рада, что при всех неожиданностях и трудностях Вы не утрачиваете оптимизма. Посему твердо знаю- пальто получится!
Удачи Вам и ровных строчек. Будут трудности- пишите.))))

Дорогие Светлана, Елена! Спасибо за Вашу помощь, она поддерживает и вдохновляет на подвиги рукоделия! Пошив стеганного пальто на основе мод. 125 из №10 БМ за 2013 занял месяц жизни, результатом не сильно довольна, хотя очень делала все старательно и терпеливо. Фотографии не слишком удачные и слезная история вот здесь.
http://www.burdastyle.ru/fotoforum/preview/guid/982062
Пусть будет для статистики в ФФ.
Последний раз редактировалось Люба_Проша 10.11.2013 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Я очень настойчива и очень терпелива, поэтому удивляюсь, когда все получается быстро и хорошо как в сказке
Люба_Проша

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости