Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне,
Ведь только женщинам подвластно
Создать весенний праздник - лаской.
Так будьте добрыми, простыми,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну словом, будьте Вы такими,
Как подобает быть Весне!
Девочки, ДОРОГИЕ! Я тоже спешу поздравить Вас с праздником Весны и пожелать Вам чудесного настроения, ярких улыбок, море комплиментов и цветов!!!
А пока наши мужчины ломают голову, чем будут нас удивлять завтра, я предлагаю подумать, чем мы завтра удивим их и гостей.
8 марта - первый праздник весны, конечно все мы уже устали от холодов и мечтаем о теплом ветерке, ласковом солнышке и ярких цветах. Поэтому я хочу предложить несколько интересных решений для украшения праздничного стола и создания по-настоящему весеннего настроения!
И так:
Несомненно, каждая хозяйка включает в меню праздничного стола всевозможные салаты. Это могут быть как абсолютно новые, оригинальные рецепты, так и самые простые и традиционные. Но даже такой привычный для нас "Оливье" можно превратить в настоящий шедевр праздничного стола, украсив его или необычно разложив на блюде
Например, в виде цифры 8. Очень оригинально, но при этом совсем не сложно: нам понадобиться большое блюдо (форма может любой) и 2 стакана разного размера. Размещаем на блюде стаканы, и выкладываем салат вокруг них по форме цифры 8, убираем стаканы и voilà Сверху салат можно посыпать кукурузой и рядом на блюде разложить зелень - точно веточка мимозы. Или как на первом фото, можно добавить съедобных Божьих коровок, использовав половинки томата черри и маслины.
Еще одним вариантом украшения могут быть розы из овощей. Это может быть отварная свекла и морковь, нарезанная на тонкие пластины и сложенные в виде розы, а можно использовать также свежие или маринованные огурцы.
А посмотрите вот на эту красоту!
здесь украшения сделаны в виде традиционных символов 8 Марта - мимоза и тюльпаны. Мимозу выкладываем из веточек зелени, а для цветочков можно использовать тертый сыр или измельченный яичный желток. Салат с тюльпанами: контур - тертый белок, центр - тертый желток, белые тюльпаны - белок, сиреневые - белок, окрашенный свекольным соком, и зелень.
Также в виде тюльпанов можно сделать очень вкусную закуску. Нам понадобиться
- отварные яйца 8 шт.
- отварная свекла 3-4 шт.
- соль
- зеленый лук
- листья салата
- хлеб
- майонез 2ст.л.
- горчица 1-2 ч.л.
- зелень
Приготовление:
1. Уже отваренные яйца порежем вдоль пополам,вынем желтки.
2. Вырежем уголки на "острой" стороне яйца,
3. Выложим все половинки яиц(белки) в плоскую ёмкость.
4. На тёрке натрём свеклу,
5. Выложим слой свеклы на яйца и отставим на полчаса.
6. Тем временем приготовим начинку: я соединила желтки с майонезом, горчицей и зеленью,приправила - готово.
7. Снимаем с белков слой свеклы,
8. Фаршируем желтковой массой и выкладываем на лист салата или на кусочек хлеба, как у меня.
9. Раскладываем "тюльпаны" в форме букета, между ними и снизу распределяем зелёный лук. Готово!
Такие тюльпанчики можно подать как отдельное блюдо или дополнить ими украшение салата, как в самом начале статьи.
И в завершении! Цветы на праздничном столе могут быть не только съедобными, но и полезными для рук ))) Вот какие красивые розочки можно свернуть из салфеток:
Ну вроде и все! Надеюсь что-нибудь из этой статьи смогло Вас заинтересовать и будет Вам полезным!
С Праздником!!!!!!!