–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Сообщение еЛена » 04.08.2014 15:17

Irchen писал(а):Лена, вполне приличная, замечательная пуговица! Вы можете показать основу, на что клеили бусинки?
И бусинки обычные, со сквозной дырочкой?

Бусинки обычные, да. Приклеивала на вот такую пуговицу:

R0020016.JPG

Половинки конечно ещё лучше... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение BYRUZA » 07.08.2014 00:33

Всем доброй ночи! Рассказываю историю своих пуговиц. В течении, наверное, двух недель я бороздила по просторам инета, чтобы найти что-то адекватное оригиналу. Все наши онлайн магазины, которые занимаются кристаллами Swarovski, почему-то продают их только целыми упаковками, по 250 штук. И по цене, - неприлично дорого. В эти деньги можно уложить целое платье с шелковым подкладом. К тому же ассортимент по цветовой палитре, ну очень скудный, 3-4 оттенка. Слезы... Моего цвета вообще не было нигде. Списывалась с шестью или больше магазинами. Ответ - "заказывайте, привезем через месяц или..." Пришлось обратиться к внешнему рынку. Нашла. В Америке. Причем продают поштучно. Даже с учетом доставки, цена раза в два меньше. Не успела еще оплатить заказ, сразу дали, пусть и небольшую, скидку. Цвета - не выбрать(в наличии есть и персиковый оттенок,который использован в оригинале), калибр - от 6мм до 16мм. Мои хрустальные жемчужинки голубого цвета -8мм, радужно-зеленого(так они обозвали этот новый цвет) -6мм. Шли почтой две недели. Клеила на металлическую пуговицу двухкомпонентным клеем UHU.
tIMtZxE5zzI.jpg

По весу пуговицы получились достаточно ощутимые, в дуэте с таким же "весомым" платьем смотрятся, на мой взгляд, прилично.
yuQ1BajMXyw1.jpg
BYRUZA

Сообщение светлана » 07.08.2014 09:28

Оксааанаа!! Как же красиво!! :D
И пуговички получились шикарные, а шнурок!! Просто изумительный.
Какая Вы умничка! А как шнурок плели? Такой ровненький, просто заглядение. Это тройная косичка или больше? Помню, уже обсуждали, но там больше на сами шнурочки смотрела, а тут такая классная косичка получилась. ММММ!
Я из полосок сетки плела- он рыхловатый получается.
Ну Вы серьезно относитесь к процессу, должна Вам сказать.))) Жемчужинки из Америки!! Хорошо, они а посылки еще санкции не распространили.))
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение BYRUZA » 07.08.2014 10:59

Девушки, всем огромное спасибо за похвалу! Просто со мной всегда так, если что зацепило, буду на изнанку выворачиваться. А вот с тем, что пора заканчивать, это, так сказать, моя "швейная фишка" :lol: . Как только подъезжаю к финишной прямой, я как тот нерадивый водитель, путаю педали газ-тормоз. На жакете петли не сделаны, на платье пуговицы не пришиты, в розовом галун не донца сплетен. Про черное, - вообще полуфабрикатом висит. В общем не хватает мне основательного последнего пинка. По поводу шнурка. Оба сплетены крючком - цепочки из воздушных петель. Серебряный - металлизированные нитки DMC.
E677-500x500.jpg

Вязать из них - слезы лить. Поскольку цепочка нужна была тонюсенькая, нитку в 6 сложений приходилось постоянно натягивать. Так вот, от указательного пальца левой руки, можно сказать, ничего не осталось, практически стерся. Неделю его просто не чувствовала. Пока вязался, выглядел он далеко непрезентабельно, кривой - кривой. Натянув и приложив к нему подошву утюга, засиял. Со вторым - было сложнее. Хотелось мне чего-то эдакого, инородного от швейного мира. Они ведь тоже, судя по фото, использовали материал, "не пойми какой". Все силы были брошены на поиски. Даже мужа подключила. Понятное дело, в швейных отделах ничего подобного и близко не лежало. Девочки, не поверите, ходила даже в "Рыболовные снасти", в "Электромир", и в "Медтехнику". Результат - большое Zero. А ларчик-то просто открывался. Нашла в магазине, представьте, Рукоделия, там, где все для различных фенечек продают. Называется - эластомерная нить для бисероплетения (термополиуретан). Различных цветов и оттенков. В дуэт к нему нужен был тонкий вискозный шнур в 1мм. Его тоже нигде не оказалось. Пришлось купить обычную тесьму, примерно вот такую,
76200.jpg

распустить, отутюжить, и заново связать. На финале натянуть на гладильной доске, закрепив булавками, цепочку, и пройтись поверх паром до полного остывания. В самой цветной косе 8 составляющих - три круглых шнура, сплетенных с помощью машинки полуавтомата, две ленточных пряжи, нейлоновая лента, и две полоски настриженной сетки.
Касательно полужемчужин. Называются они Crystal Light Blue Pearl. Артикул везде один - 5817. Торцевая полужемчужина. Отверстие не сквозное.
"Используется в качестве концевых элементов при создании бижутерии, но может быть также использован при декорировании различных предметов путём приклеивания."
BYRUZA

Сообщение светлана » 07.08.2014 11:20

Восемь!! Ничего себе! То-то я смотрю, рядом моя хилая косичка и не стояла. Оксана, пинка дали нам Вы))) Уже связала только что моточек шнурка на приборчике. Во как зацепили!
Ну а история с роспуском тесьмы меня вообще убила. :shock:
Безумству храбрых поем мы песню!
Оксана, вам в Шанель на работу устраиваться можно. :lol: :lol:
Блестящуу ниточку купила точно такую же)). А как Вы эти косички из тонких шнурочков пришивали? Привязывали к основной косе или рядом прикладывали и вручную?
светлана

Сообщение BYRUZA » 07.08.2014 11:39

Светлана Анатольевна, захвалили, можно макияж не наносить. :lol: Именно так, цепочки рядышком и потайным стежком, сначала одну, потом другую. Конечно времени занимает сие удовольствие немало. Но увлекательно.
Тут у меня под боком хороший стимулятор стоит - чемодан. В начале сентября поеду выгуливать наряды в столицу Моды. Так вот сплю в последнее время кофе-брейками. Так хочется все успеть! А ведь в планах еще одно. И ткань лежит, и выкройку основу нашла... Эх...
b3e5018d36e1098dd2aee2e2ad883e71.jpg
BYRUZA

Сообщение Nelly Trines » 07.08.2014 23:28

Доброй ночи, девушки! Прочла наверное последних страниц десять точно, чуть не проворонила столько информации. Ну и что Вы себе думаете, дамы? Будете в том же духе долго ещё продолжать? Я тут задумала платье закончить и отдохнуть от темы. Ну и как я после всего прочитанного и увиденного со спокойной совестью смогу отдыхать??? :o :o я не смогу...клиника :lol: :lol: задумана была ещё одна вещица на весну, да видимо надо шить, пока горит :lol: :lol: Оксана, Вы конечно шанелевский добрый Монстр! Одни Ваши вкусные фото чего стоят, а описание - хоть книгу для рукодельниц пиши. Всё понятно, без единого вопроса! Я представляю, как изысканно выглядят Ваши наряды! Надеюсь увидеть фотосессию из городу Парижу !!!
Nelly Trines

Сообщение светлана » 08.08.2014 19:48

Нелличка, приветствую! Как платье продвигается? ;)
Я, как паучок, шнуры плету. :lol: :lol:
светлана

Сообщение Nelly Trines » 08.08.2014 23:22

Светлана, вечер добрый :D Я сейчас на стадии закрытия подклада :D :D процесс медленный медитативный, но до чего ж кайфовый!! Впереди пришивание шнура, он у меня кругленький, так что с двух сторон его буду пришивать :o захожу посмотреть на Ваше платье, подзаряжусь и дальше топаю :lol: :lol: Здоровскую Вы всё же темку придумали!! Я такОЙ Влюблённый теперь :lol: :lol: :lol: Для меня раньше руками низ платья подшить было, как пройти семь кругов ада :D а сейчас сама себя не узнаю!!! Такой побочный шанелевский эффект случился :lol: :lol: :lol:

DSC05932 (Копировать).JPG

DSC05968 (Копировать).JPG
Nelly Trines

Сообщение Nelly Trines » 09.08.2014 00:28

Молния потайная, ткань не букле, она такая структурная просто, поэтому не цепляет. А стёжка поперечная потому что направление нити в ткани такое. Ткань сама продиктовала горизонталь, стёжку совсем не видно. Я специально купила её, чтобы и такой вариант испробовать. Вот так стёжка выглядит с лица и с изнанки

2.JPG
Nelly Trines

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости