Девушки, всем огромное спасибо за похвалу! Просто со мной всегда так, если что зацепило, буду на изнанку выворачиваться. А вот с тем, что пора заканчивать, это, так сказать, моя "швейная фишка"

. Как только подъезжаю к финишной прямой, я как тот нерадивый водитель, путаю педали газ-тормоз. На жакете петли не сделаны, на платье пуговицы не пришиты, в розовом галун не донца сплетен. Про черное, - вообще полуфабрикатом висит. В общем не хватает мне основательного последнего пинка. По поводу шнурка. Оба сплетены крючком - цепочки из воздушных петель. Серебряный - металлизированные нитки DMC.
E677-500x500.jpg
Вязать из них - слезы лить. Поскольку цепочка нужна была тонюсенькая, нитку в 6 сложений приходилось постоянно натягивать. Так вот, от указательного пальца левой руки, можно сказать, ничего не осталось, практически стерся. Неделю его просто не чувствовала. Пока вязался, выглядел он далеко непрезентабельно, кривой - кривой. Натянув и приложив к нему подошву утюга, засиял. Со вторым - было сложнее. Хотелось мне чего-то эдакого, инородного от швейного мира. Они ведь тоже, судя по фото, использовали материал, "не пойми какой". Все силы были брошены на поиски. Даже мужа подключила. Понятное дело, в швейных отделах ничего подобного и близко не лежало. Девочки, не поверите, ходила даже в "Рыболовные снасти", в "Электромир", и в "Медтехнику". Результат - большое Zero. А ларчик-то просто открывался. Нашла в магазине, представьте, Рукоделия, там, где все для различных фенечек продают. Называется - эластомерная нить для бисероплетения (термополиуретан). Различных цветов и оттенков. В дуэт к нему нужен был тонкий вискозный шнур в 1мм. Его тоже нигде не оказалось. Пришлось купить обычную тесьму, примерно вот такую,
76200.jpg
распустить, отутюжить, и заново связать. На финале натянуть на гладильной доске, закрепив булавками, цепочку, и пройтись поверх паром до полного остывания. В самой цветной косе 8 составляющих - три круглых шнура, сплетенных с помощью машинки полуавтомата, две ленточных пряжи, нейлоновая лента, и две полоски настриженной сетки.
Касательно полужемчужин. Называются они Crystal Light Blue Pearl. Артикул везде один - 5817. Торцевая полужемчужина. Отверстие не сквозное.
"Используется в качестве концевых элементов при создании бижутерии, но может быть также использован при декорировании различных предметов путём приклеивания."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.