–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Сообщение светлана » 13.08.2014 11:37

Светлана, задачу поняли, будем решать.))
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение Nelly Trines » 13.08.2014 12:37

Девочки, только что нашла идею для тех, кому плетение галунов не по силам ( как мне :lol: ), но для тех кто умеет держать в руках крючок. Просто покупаем букле сантиметров на 30 больше и распускаем этот кусочек на составляющие. А потом обвязываем жакетик, платье , воротник или просто детали таким образом :

Сначала репсовая лента ( или другая)

102 (Копировать).jpg

Готовые нитки

103.jpg

Проходим по краю тамбурным швом

104.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nelly Trines

Сообщение Nelly Trines » 13.08.2014 12:42

Потом из этого тамбурного шва начинаем наш обвяз :D схему подбираем по вкусу
105.jpg

106.JPG

107.jpg
Nelly Trines

Сообщение AlevtinaZ » 13.08.2014 13:12

О!Нелли!Какой интересный вариант галуна!На такой стабильной основе он будет более долговечен и формоустойчив,однако формовать его изгибы лучше заранее,дообвязки крючком.Утюжком с паром)Даже захотелось попробовать))Спасибо,дорогая!Такие фото пробуждают аппетиты)
Терпение и труд всё перетрут.
AlevtinaZ

Сообщение светлана » 13.08.2014 13:26

Нелличка, так это ж какое облегчение!! :lol: :lol: :lol:
Я тут тоже косы из сетки со шнурочками плела-плела, но они такими убогонькими выходили, что тоже взялась за крючок. Все же сетка- тонкий материал и в простой плетеной косичке совсем не смотрится. У Оксаны-то коса их круглых плетеных из нитей шнурочков, у меня это самый верхний. А это, скажу я вам совсем другой коленкор!
Я все же на сетке остановилась.
Вот что у меня с крючком получилось. Это пока полуфабрикаты, ничего ни к чему еще не пришивала, заготовки делаю...Но расход при плетении косы крючком резко увеличивается! Почти в три раза. Поэтому сетки нужно побольше- у меня по 20 см каждого цвета, желательно для красоты взять одну блестящую. Нарезала полоски до 1 см. складывала их вместе и вязала косичку крючком 2.5.
Для смотрительности вид на ткани и на подкладке:
P1000065.JPG

P1000067.JPG

большая коса из четырех полосок сетки, коричневый- цепочка крючком из распущенной тесьмы(круглый шнурочек до 1мм диаметра), а золотой(блестящий, фото цвета не передает, они ярче)- из двух нитей мулине металлизированных.
светлана

Сообщение Nelly Trines » 13.08.2014 13:49

Девочки, я Вам удивляюсь! Это ж сколько времени уходит у Вас на поиски сеточек, тесёмочек в тон основной ткани???? Костюмчики золотые выходят, если временные затраты подсчитать :D Светлана, косички Ваши крючком замечательные. Вот интересно, если их паром придавить, остануться ли они поскими? Я говорю о сетчатых косичках...
Nelly Trines

Сообщение светлана » 13.08.2014 14:46

Nelly Trines писал(а):Девочки, я Вам удивляюсь! Это ж сколько времени уходит у Вас на поиски сеточек, тесёмочек в тон основной ткани???? Костюмчики золотые выходят, если временные затраты подсчитать :D Светлана, косички Ваши крючком замечательные. Вот интересно, если их паром придавить, остануться ли они поскими? Я говорю о сетчатых косичках...

Ой, и не говорите! платье шить два дня, а эти шнуры собирать...
Нелли, становится тоньше после утюга, можно ее и в длину чуток вытянуть, и поплоще сделать. И вяжется быстро. Для меня это выход. Из разных ниток основы и толстым крючком тоже должно неплохо получиться.))
Просто мне сетчатый галун хотелось, хоть приблизительно к оригиналу.))
светлана

Сообщение BYRUZA » 13.08.2014 16:33

Nelly Trines » 13.08.2014 11:37
Девочки, только что нашла идею для тех, кому плетение галунов не по силам ( как мне :lol: ), но для тех кто умеет держать в руках крючок.

Нелли, какой вкусный вариант Вы нашли! Вот уж в действительности ускорит процесс и в поисках материалов, и в плетении. Для объемного букле в самый раз! Осталось дело за малым, для меня по крайней мере. Научиться вязать крючком :D
Я тут тоже косы из сетки со шнурочками плела-плела, но они такими убогонькими выходили, что тоже взялась за крючок. Все же сетка- тонкий материал и в простой плетеной косичке совсем не смотрится.

Светлана Анатольевна, зря Вы наговаривали на свою косичку! Идеальная пара к Вашей тканюшке. Если всматриваться в фото оригинала, их сетчатая косичка смотрится объемной только за счет вплетенного ярко-оранжевого шнура с цветными вкраплениями. Да и серебро с золотом немного преувеличивают размер косы как отражатель.
Просто мне сетчатый галун хотелось, хоть приблизительно к оригиналу.))

Идеальное попадание!
BYRUZA

Сообщение еЛена » 13.08.2014 18:46

Klarissa46 писал(а):Нелли,как мне нравится этот ОБВЯЗ крючком! Но не умею пользоваться крючком. Жалко! Купила нитки, буду вязать лапти, ой простите ... косичку! Интересно, что у меня получится! :lol:

Получится, я думаю ещё один, уже свой индивидуальный вариант и не факт что хуже шанелевского. :lol:
Для тех кто и крючком не вяжет и с косичками не совсем в ладу (как я :lol: ) придумывают варианты вроде этого:
Кружево, тесьма с дырками, что найдётся...
R0019999.JPG

Пришивается вручную, обхватывая срез:
R0020032.JPG

Протягиваем при помощи штопальной иглы всё что подходит по цвету в дырочки кружева.
R0020038.JPG

R0019997.JPG

Плюсы:
- одновременно обработан срез
- тесёмки, шнурочки, плотно сидят внутри
- пришивать отдельно ничего не надо, что экономит время.
Не скажу, что то, что получилось нечто из ряда вон выходящее, делюсь просто идеей :lol:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение еЛена » 13.08.2014 19:31

светлана писал(а):Я пока только насчет этой темы. :)
Тема наша с Леной. Поэтому, конечно, будем ее причесывать после подведения каких-то итогов. Пока думаю, как это грамотнее сделать- разделить на две темы: платья и жакеты или все же делить ее по методам пошива и авторам. Тема пополняется каждый день, поэтому ждем, чем закончится то или иное творение, потом по ним будем компоновать.Тему внутри мы разбить никак не можем на подразделы,только на отдельные темы, которые, боюсь, разнесутся потом по всей ветке форума. Они же по посещаемости и по датам встают ежедневно.
Никто не предполагал, что тема найдет такой живой отклик среди форумчанок.)) Хотя это, безусловно,радует...
Но уже сейчас при заходе на первую страницу темы видно, что работа идет, там ссылки на подветки темы и результаты:
viewtopic.php?f=3&t=1413
В связи с последними постами будем ее дополнять ссылками.
Насчет Плаща Берберри - там так же на первой страничке все скомпоновано:
viewtopic.php?f=3&t=950
Я сама прошлась по ссылочкам оттуда и скачала себе чистый МК с постами по обработке. Теперь это у меня в отдельной папке на компьютере в виде пошагового МК. Муж распечатал все на цветном принтере и вуаля- книжка по пошиву плаща в картинках.
Да, заняло пару часов на копирование постов и подчистку от воды. Но результат радует. Рекомендую. Для размещения МК от пользователей в шапке сайта это очень большой объем материала, к сожалению. Хотя думаем над тем, как ее вынести отдельно...

Если очистить тему от "воды" (если обид не будет, повыкидываю все наши разговоры и реплики не по теме, все "спасибо" "не за что", охи и вздохи, ссылки на одно и то же из старых постов) возможно останется только половина обьёма.
"Путеводитель" на первой странице можно дополнить и сделать подробнее.
Статьи для меня библитотека без каталога. В МК ещё есть подразделы, в статьях нет. Мечта :? :? : иметь тему, скажем "На нашем сайте Вы найдёте:..."(можно закрепить, так же как и правила сайта) , где в одном посте перечень всех статей, тем форума, мастер-классов, со ссылками, разумеется. Выбираешь что душе угодно и читаешь.
Ещё лучше "Путеводитель по сайту" в шапке сайта, с короткой репликой о смысле ФФ, содержании форума, о наличии МК, статей и т.д.
Одним словом, хочется системы и чувства, что "не пропадёт наш скорбный труд и дум высокое стремленье" :lol:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости