Модератор: еЛена
Nelly Trines писал(а):Девочки, я Вам удивляюсь! Это ж сколько времени уходит у Вас на поиски сеточек, тесёмочек в тон основной ткани???? Костюмчики золотые выходят, если временные затраты подсчитатьСветлана, косички Ваши крючком замечательные. Вот интересно, если их паром придавить, остануться ли они поскими? Я говорю о сетчатых косичках...
Nelly Trines » 13.08.2014 11:37
Девочки, только что нашла идею для тех, кому плетение галунов не по силам ( как мне), но для тех кто умеет держать в руках крючок.
Я тут тоже косы из сетки со шнурочками плела-плела, но они такими убогонькими выходили, что тоже взялась за крючок. Все же сетка- тонкий материал и в простой плетеной косичке совсем не смотрится.
Просто мне сетчатый галун хотелось, хоть приблизительно к оригиналу.))
Klarissa46 писал(а):Нелли,как мне нравится этот ОБВЯЗ крючком! Но не умею пользоваться крючком. Жалко! Купила нитки, буду вязать лапти, ой простите ... косичку! Интересно, что у меня получится!
светлана писал(а):Я пока только насчет этой темы.![]()
Тема наша с Леной. Поэтому, конечно, будем ее причесывать после подведения каких-то итогов. Пока думаю, как это грамотнее сделать- разделить на две темы: платья и жакеты или все же делить ее по методам пошива и авторам. Тема пополняется каждый день, поэтому ждем, чем закончится то или иное творение, потом по ним будем компоновать.Тему внутри мы разбить никак не можем на подразделы,только на отдельные темы, которые, боюсь, разнесутся потом по всей ветке форума. Они же по посещаемости и по датам встают ежедневно.
Никто не предполагал, что тема найдет такой живой отклик среди форумчанок.)) Хотя это, безусловно,радует...
Но уже сейчас при заходе на первую страницу темы видно, что работа идет, там ссылки на подветки темы и результаты:
viewtopic.php?f=3&t=1413
В связи с последними постами будем ее дополнять ссылками.
Насчет Плаща Берберри - там так же на первой страничке все скомпоновано:
viewtopic.php?f=3&t=950
Я сама прошлась по ссылочкам оттуда и скачала себе чистый МК с постами по обработке. Теперь это у меня в отдельной папке на компьютере в виде пошагового МК. Муж распечатал все на цветном принтере и вуаля- книжка по пошиву плаща в картинках.
Да, заняло пару часов на копирование постов и подчистку от воды. Но результат радует. Рекомендую. Для размещения МК от пользователей в шапке сайта это очень большой объем материала, к сожалению. Хотя думаем над тем, как ее вынести отдельно...